トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > コーヒーチェリーティー AYUMIN 2025/09/09 23:39 コーヒーチェリーティー ミャンマーのコーヒーチェリーティーです。 コーヒーの果実の中の種(コーヒー豆)を取り除いた後の実の部分でカスカラとも呼ばれ、普通は捨てるところです。 最近ではシロップにしたり、お茶にしたりと無駄にならないような商品もあります。 イベントで貰ったものですが飲んでみました。 140gのお湯に4分漬けた後、振って抽出。 軽い酸味と草のような味(笑) なんとなく想像通りでしたが、もうちょっとフルーティーだと思っていました。 あ、コーヒーの味はゼロですよ~。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/10 03:49 AYUMIN 自分はAmazonで販売してるのを購入した事があります。 おっしゃる通り、程よい酸味を感じることが出来ました。 最近は、カスカラをパウダー状にして、カフェラテの上から ふりかける飲み方も有るらしいですよ! 自分は飲んだ事はありませんが…機会があれば、試したいけど、 家にマシーンはないからなぁ・・・ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/09/10 13:30 coffee カスカラをパウダーにしてラテにかけたら、少し酸味があってアクセントになりますかね。 ゴマすりでゴリゴリやるか、胡椒のミルなんかだったらパウダーにできるかな😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 coffee 2025/09/10 14:09 AYUMIN 海の向こうさんで、商品として、販売してますよ。 カスカラパウダーとして! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/09/10 19:13 coffee 商品としてあるんですね! 捨てるのも勿体ないので、色々美味しく使えると良いですよね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分はAmazonで販売してるのを購入した事があります。
おっしゃる通り、程よい酸味を感じることが出来ました。
最近は、カスカラをパウダー状にして、カフェラテの上から
ふりかける飲み方も有るらしいですよ!
自分は飲んだ事はありませんが…機会があれば、試したいけど、
家にマシーンはないからなぁ・・・