NEW今年は長男が就職活動、次男が受験生になるので、勝ち豆と呼ばれているジャマイカのブルーマウンテンNo.1を奮発して買ってきました。
4人分淹れるのは、いつもと違って難しかったです💦
熱風式の店頭焙煎のお店で、注文後に希望の焙煎度で焙煎してくれます。
直火式のロースターも行きつけがあるのですが、熱風式のお店のが安いので今回はコチラで。
スイーツ親父の旦那が作ったチョコロールケーキと一緒に。
刻んだチョコがザクザクの食感で美味しかったです。
ブルーマウンテンは推奨より少し深めに(ハイローストくらいかな)で焙煎してもらいました。
濃いめが好きな長男と旦那には少し濃い目に淹れて、飲みやすいコーヒーだねと好評でした。
私は、ブルーマウンテンはブレンドの方が好きな気がします。
何が足りないんだろう🤔コク?
もっと深めに焙煎したらどうでしょうか?良さが消えちゃう?
ブレンドして飲んでる方がいたら、アドバイスください🙏
今年は長男が就職活動、次男が受験生になるので、勝ち豆と呼ばれているジャマイカのブルーマウンテンNo.1を奮発して買ってきました。
4人分淹れるのは、いつもと違って難しかったです💦
熱風式の店頭焙煎のお店で、注文後に希望の焙煎度で焙煎してくれます。
直火式のロースターも行きつけがあるのですが、熱風式のお店のが安いので今回はコチラで。
スイーツ親父の旦那が作ったチョコロールケーキと一緒に。
刻んだチョコがザクザクの食感で美味しかったです。
ブルーマウンテンは推奨より少し深めに(ハイローストくらいかな)で焙煎してもらいました。
濃いめが好きな長男と旦那には少し濃い目に淹れて、飲みやすいコーヒーだねと好評でした。
私は、ブルーマウンテンはブレンドの方が好きな気がします。
何が足りないんだろう🤔コク?
もっと深めに焙煎したらどうでしょうか?良さが消えちゃう?
ブレンドして飲んでる方がいたら、アドバイスください🙏
0
4
AYUMIN
|
7時間前
|
みんな聞いて!