トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > ホットケーキにプラス たまのり 2025/04/13 06:33 ホットケーキにプラス ホットケーキを作ろうとして そういえばクリームチーズが1パックあったな。 これに、クリチ+バター+レモン汁を追加したら ホットケーキプラスチーズケーキにならないかしら? 混ぜ混ぜして、焼いてみました。 どっちともつかない味になりました。 いい点を取り上げれば クリームチーズの香りが生きている ホットケーキの柔らかさが残っている。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどりん 2025/04/13 10:36 子供の頃に読んだ絵本ぐりとぐらに出てくるケーキみたいです(≧▽≦) 色といい形といい🙆美味しそう😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/04/13 13:45 みどりん あ~あの大きなフライパンに粉を全部入れて やくんですよね。 森の動物たちが集まって 焼きたてを食べる。 これは、ケーキ型に入れたのですが 粉が多すぎて、空気を抜けきれなかったです。 一応、高いところから落としましたが。 ひょんなことで、グリぐらのケーキ思い出しましたね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2025/04/13 08:48 クリームチーズ風味のふんわりホットケーキ、おいしそうです~💕 私は先日牛乳を豆乳にしてホットケーキを焼いてみました! ホットケーキはアレンジ自在で面白いですよね。コーヒーにも合うし😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/04/13 13:42 narichico 豆乳のホットケーキは さらっとしていて でもふっくらとしそうですね。 チーズケーキの時は薄力粉30gくらいなので その5倍近い粉が入ったのには 計算違いでした。 もっと牛乳を足せばよかったのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/04/13 08:13 その冒険心、応援します📣 感想に於いても飾らない真摯的な言葉が伝わってきます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/04/13 13:39 サケモク どんなものができるかワクワクして45分間待ちました。 チーズケーキの中身は、あと生クリームを足すくらいなので 合体させてみようと思ったのです。 「名前は?」と聞かれると 「名もないお菓子」としかいえない感じです。 私のように、レシピ無視して、あるもので作る人っているかしら? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 minmin 2025/04/13 08:03 チーズで、少しパリッと感も楽しめそうですね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/04/13 13:37 minmin チーズが入ると、味にコクが出て、 こってりとしますね。 でも、チーズケーキの味わいはなくなります。 がっかり。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子供の頃に読んだ絵本ぐりとぐらに出てくるケーキみたいです(≧▽≦)
色といい形といい🙆美味しそう😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリームチーズ風味のふんわりホットケーキ、おいしそうです~💕
私は先日牛乳を豆乳にしてホットケーキを焼いてみました!
ホットケーキはアレンジ自在で面白いですよね。コーヒーにも合うし😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示その冒険心、応援します📣
感想に於いても飾らない真摯的な言葉が伝わってきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズで、少しパリッと感も楽しめそうですね🎶