UCCラボ

コーヒーギャラリー

たまのり
2025/03/02 13:09

フィンでベトナムコーヒー うふっ

あれこれ考えていると

行動できません。

 

ネットにUCC様が載せてくれているではないですか!

【画像で徹底解説】ベトナムコーヒーを専用ドリッパーで淹れる手順|アイスで飲む方法も! | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE

 

練乳20にお湯120

これなら作れそうと

やってみました。

 

 

ねじねじのない、上から抑えるだけのタイプです。

(ねじねじの巻き具合でドリップの速度が変わるらしい。)

 

ポトポト。

 

落ち切りました。

 

かき混ぜて飲んでみると

以前インスタントで飲んだのと、ほぼ同じ味。

 

でも、濃い!ってかんじでしたよ。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

MAGAZINE担当のUCCスタッフ、まっきーです。
記事の共有ありがとうございます!(.>ω<.)

私が以前ベトナムのカフェで飲んだ時も、同様の淹れ方でした。
お土産にフィンを何個か買って帰りましたが、
ペーパーのフィルターも要らないし、なかなか良くできた器具ですよね。


たまのり
2025/03/03 09:16

検索していて、見つかったので、さすがUCC様と思いました。
確かに、ペーパーフィルターもいらないし
ドリップフィルターもいらないから
エコですね~

他の珈琲もやってみようかと思います。

narichico バッジ画像
2025/03/02 16:42

ずーっと以前にベトナム料理のお店で飲んだはずなのですが、味とかぜんぜん覚えてなくて💦
練乳入りの濃いコーヒー☕、飲んでみたいです😀


たまのり
2025/03/02 17:42

コーヒーは最後の楽しみだから、余韻にひたっていて、味も覚えていないことが、私は多いです。

サケモク バッジ画像
2025/03/02 16:36

ありがとうございま~す。
パーツが揃っているか不安ですが、道具を引っ張り出してこようと思います。


たまのり
2025/03/02 17:36

ucc様のやり方で、簡単に美味しく飲むことができましたよー

to
2025/03/02 15:07

ベトナム気分ですね。


たまのり
2025/03/02 17:38

フオーもいただいたので、しばらくベトナム気分で、うかれそうですー

イエロー
2025/03/02 13:37

この味が向こうでは
スタンダードなんでしょうね。


たまのり
2025/03/02 17:39

どうでしょうね?近いうちに、聞いてみます。