たまのり
2025/03/02 13:09
フィンでベトナムコーヒー うふっ
あれこれ考えていると
行動できません。
ネットにUCC様が載せてくれているではないですか!
【画像で徹底解説】ベトナムコーヒーを専用ドリッパーで淹れる手順|アイスで飲む方法も! | コーヒーと、暮らそう。 UCC COFFEE MAGAZINE
練乳20にお湯120
これなら作れそうと
やってみました。
ねじねじのない、上から抑えるだけのタイプです。
(ねじねじの巻き具合でドリップの速度が変わるらしい。)
ポトポト。
落ち切りました。
かき混ぜて飲んでみると
以前インスタントで飲んだのと、ほぼ同じ味。
でも、濃い!ってかんじでしたよ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示MAGAZINE担当のUCCスタッフ、まっきーです。
記事の共有ありがとうございます!(.>ω<.)
私が以前ベトナムのカフェで飲んだ時も、同様の淹れ方でした。
お土産にフィンを何個か買って帰りましたが、
ペーパーのフィルターも要らないし、なかなか良くできた器具ですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ずーっと以前にベトナム料理のお店で飲んだはずなのですが、味とかぜんぜん覚えてなくて💦
練乳入りの濃いコーヒー☕、飲んでみたいです😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございま~す。
パーツが揃っているか不安ですが、道具を引っ張り出してこようと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ベトナム気分ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この味が向こうでは
スタンダードなんでしょうね。