SORORI
2025/03/29 16:13
さくら餅・職人の珈琲・さくらマシュマロ
プチ久々「今日の一杯」投稿です。
ようやく春らしくなってきました(゚∀゚)
わたしの住む地域(京阪神)は、つぼみが一斉に出てきたところ。
今週末は気温が下がり、桜の開花はひと休み、でしょうか。
寒の戻りがあった分、例年より長く桜を楽しめるかも(^^)
今朝は〈さくら餅〉を〈職人の珈琲〉でいただきました。
コーヒーには〈さくらマシュマロ〉を適量、投入。
平日の朝は慌ただしく、夜は夜で疲れて時間もない。
毎週末、1週間分のエネルギーを補充、って日々です^^;
コーヒーも平日朝は時短優先で、瓶の〈THE BLEND 117〉。
週末はゆったりと、ドリップバッグかペーパードリップで。
喫茶店やカフェで楽しむコーヒーもまた、格別ですね。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時季、さくら餅とブラック・コーヒーの組み合わせは外せませんよね。
はーるの うらーらーの すーみーだーがーわ(失礼しました! 関東人の桜への
イメージの一部としてお許し下さい)。
浮かべられた数粒のマシュマロを粋と感じます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春を感じますねー
桜🌸も咲き始めててほっこりします
桜マシュマロのコーヒーも美味しそうですね☕️
平日はインスタントで時短、週末にはゆったりとドリップコーヒーを楽しむというのに共感します🧡