カミン
2024/10/21 16:57
ベトナム風ココナッツコーヒー
職人の珈琲 クラシックブレンドを牛乳で割ったらとても美味しかったので、数年前にベトナムに行った時に飲んだ練乳の入った苦めのコーヒーなども美味しそうだとレシピを検索していたら、ココナッツミルクとココナッツチップスを入れたものも流行っているというのを見ました。
昨日、おやつの代わりに砂糖不使用のココナッツチップスを買ったので、ココナッツミルクはないけど、牛乳、カラメルソースを入れ、上にココナッツチップスをトッピングしました。
ココナッツの香ばしさや甘さとよく合います。
家族共通のコーヒー置き場には職人の珈琲の緑とクラシックブレンドが置いてあるのでアレンジしたい私と、苦味が好きな父。どちらが先に減って補充することになるのか楽しみです。
※先日、職人の珈琲4種類全て取り扱っているお店を見つけました!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお〜
おしゃれな飲み方ですねぇ😍
ご家族のコーヒースペースも気になります😆
好みが違うとドリップパックはとっても便利ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに練乳も合いそうですね!!
いつもミルクで合わせることが多かったので真似させていただきます🤭
(4種類ありましたか💡嬉しいご報告ありがとうございます♪)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示