UCCラボ

アレンジ課(2024年10月)

カミン
2024/10/21 16:57

ベトナム風ココナッツコーヒー

職人の珈琲 クラシックブレンドを牛乳で割ったらとても美味しかったので、数年前にベトナムに行った時に飲んだ練乳の入った苦めのコーヒーなども美味しそうだとレシピを検索していたら、ココナッツミルクとココナッツチップスを入れたものも流行っているというのを見ました。

昨日、おやつの代わりに砂糖不使用のココナッツチップスを買ったので、ココナッツミルクはないけど、牛乳、カラメルソースを入れ、上にココナッツチップスをトッピングしました。

ココナッツの香ばしさや甘さとよく合います。

 

家族共通のコーヒー置き場には職人の珈琲の緑とクラシックブレンドが置いてあるのでアレンジしたい私と、苦味が好きな父。どちらが先に減って補充することになるのか楽しみです。

※先日、職人の珈琲4種類全て取り扱っているお店を見つけました!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
yukinko
2024/10/22 09:16

おお〜
おしゃれな飲み方ですねぇ😍

ご家族のコーヒースペースも気になります😆
好みが違うとドリップパックはとっても便利ですね♪


カミン
2024/10/22 12:23

何年前かわかりませんが、ゴールドスペシャルのワンドリップが入っていた紙がちょうど入ったので、その中に入れています。

yukinko
2024/10/22 12:26

わー!!
お見せくださってありがとうございます✨
大好きなシンデレラフィット画像!!
素敵〜🥰

確かに練乳も合いそうですね!!
いつもミルクで合わせることが多かったので真似させていただきます🤭
(4種類ありましたか💡嬉しいご報告ありがとうございます♪)


カミン
2024/10/22 12:25

クラシックブレンドの苦みと牛乳がとても美味しいので、今日も牛乳買ってきました🥛