UCCラボ

コーヒーギャラリー

笹の葉
2025/01/11 16:17

秋田の逸品

秋田の山口製菓さんのアンドーナツです。

飯田橋の三浦屋というスーパーで売ってるのですが、関東で見かける事が殆どないので見かけたらラッキー✌️

 

めちゃくちゃ好きなアンドーナツです。

アンドーナツといえば、表面にグラニュー糖などがまぶしてありますが、こちらはノンシュガー(使い方が違う)

 

とーっても甘いこしあんに、揚げ油のジューシーさがたまりません(要キッチンペーパー)。スイート&オイリーのハーモニーが突き抜けているので吹き出物も出ません。(個人の感想です)

トースターでちょっとあっためると更に美味✨

 

頭を使って疲れた昼下がりにもう一踏ん張りできそうなおやつです。

ちなみにコーヒーは職人🟢。

 

あー、生き返る〜

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ララママ
2025/01/12 11:04

すごいあんこ‼️
ドーナツ生地より
ほぼあんこ‼️

わお

堪らない‼️

じゅわっと油が染み出す
サクサクドーナツ食べたいです☆:.。. o(≧▽≦)o .。.:


笹の葉
2025/01/30 14:21

あんこです(笑)
直径が12、3センチくらいあって、非常にボリューミーなので一回じゃ食べきれません!
どこかで召し上がれますように🙏
ジュワうまです👍

ミック
2025/01/12 09:01

わあ~ふるさとのアンドーナツたべていただきうれしいな~
おいしいですよね、私もなかなか出会うことが出来ず食べられませんが見かけると購入します
疲れているときにはよいですよね。


笹の葉
2025/01/12 09:38

ミックさんのふるさとの味でしたか🙌
あんこの天ぷらのような、薄皮であんこパンパン具合が最高ですよね!

秋田は行ったことがないのですが、我が家は醤油も秋田から取り寄せているので、きっと美味しい物がたくさんある土地なのでしょう!

ミック
2025/01/12 10:44

お醤油も取り寄せているのですね。
毎年きりたんぽ鍋を作るのですがやはりこちらで購入したお醤油で作ると味が違いやっぱり秋田のお醤油で作るきりたんぽのほうがおいしいと感じました。

あんぱんではないのですが子供の頃よく食べていた食パンにあんこをはさんでフライのようにパン粉をつけて揚げたパンがありました。なつかしいです
機会がありましたらいつか遊びに行ってみてくださいね~