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コーヒーギャラリー

and
2025/03/04 17:04

ラ・ルイサ農園 カーボニックマセレーション

今日はコロンビアのラ・ルイサ農園 カーボニックマセレーションという豆にしました。

 

コーヒーチェリーを無酸素で7日間発酵、22日間棚干し乾燥するワインの発酵工程を応用した精製方法のようです。フルーティでかなり特徴のある味わいです。

 

この豆も今日でなくなってしまったので飲み納めです。

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2 件の返信 (新着順)
AYUMIN バッジ画像
2025/03/04 20:03

香りが良さそうですね!
焙煎度は、どのくらいでしたか?


and
2025/03/04 20:57

香りすごく良いです!焙煎度合いはシナモン〜ミディアムくらいでしょうか?

イエロー
2025/03/04 19:49

ワインの発酵工程の応用なんて
こだわり感が強いですね。
香りも良さそう!


and
2025/03/04 20:59

面白いですよね!実際の行程も見てみたくなりました。果実っぽい良い香りがします!