UCCラボ

コーヒーギャラリー

プレリュード
2025/01/28 06:50

豆の保存

開封前のコーヒー豆は冷凍庫で保存していますが、一度開封したものはキャニスターやジップロックコンテナに購入時の袋のまま入れています。

そしてその中に、食品用の「脱酸素剤」を入れています。

酸化を防いで最後まで美味しく飲むことができます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
coffee
2025/01/28 18:50

脱酸素剤、売ってますか?
ここらへんじゃあ、乾燥剤ばかり、脱酸素剤販売されてるのを
見たことがないなぁ‼
アマゾンって、手もあるけど…


プレリュード
2025/01/28 19:19

ドラッグストアなどでは売っていませんでしたので、私はネットで購入しました。

サケモク バッジ画像
2025/01/28 06:59

役立つ情報を有難うございます😀


プレリュード
2025/01/28 07:54

脱酸素剤はお好みでということになりますが、売っているときのパッケージには酸化防止対策がされていますので、パッケージのままキャニスターなどに入れた方が、味を保てると思います。