UCC_R&Dはんざわ
2025/01/25 16:18
プリンと
ちょっと勉強がてら外出です。
プリンとコーヒーをお供にしてます。
ところで皆さんは休日と平日でコーヒーの飲み方は変わりますか?
種類や杯数、飲む時間帯や場所など。
前々から一度聞いてみたいなと思ったので、雑談がてらに、お手隙の方コメントいただけると嬉しいです
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示仕事の日は、朝、ペーパードリップやインスタントでさっと淹れて1杯飲んで、帰宅後にも余裕があればまた朝の残りを飲んだりもします。
が、出張やイベントとか、普段と違う時は、お腹具合なども考えて、朝はちょっと控えめにします。
休日はゆっくり淹れて、朝から2杯くらい飲むことが多いですね。しっかり味わいたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プリンにコーヒーたまりません🙈💕
パソコン作業のデスクワークの日は、ブラックのインスタントコーヒーを瓶で持ってて(「117」か「職人」シリーズ🙌)なんていうか常に飲んでる感じ。もはや気付け薬です(笑)
コーヒーに申し訳ない飲み方ですが
私にとってはなくてはならない存在です☕️
ちょっとゆっくり出来る日は、豆を挽いてドリップして
そしておやつと共にいただいています🙌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは昔ながらの固めのプリン🍮ですねっ🥰
平日はどうしてもインスタントや自販機コーヒーが多いですね。特に出勤していると📝。
お休みの日は市販の粉ですけど、ハンドドリップコーヒーでゆっくり楽しむことが多いです☕💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示休日と平日の違いですね!
先ず抽出するする工程が違います。
休日は時間があるから、ドリッㇷ゚を、平日の場合はネスプレッソ、もしくはワンドリップ式。
時間に余裕がないと後片付けに手を取られて、食事の準備が滞ってしまいます。
そうするとお腹は空くし、また後片付けをしなければなりません。
以前は平日の真夜中にやっていたのですが、年の為か⁇夜は眠気が襲つてきて、出来なくなりましたね(>_<)