UCC_R&Dはんざわ
2025/01/19 20:42
ウインナーコーヒー
以前別の投稿で話題になったので
作ってみました。
泡立て器が壊れてて力技だったせいかクリームの泡立ちがイマイチでしたが
良い感じにカップの上を覆ってくれました。
冬らしい、柔らかくて温かい感じのコーヒーになりました。
耐熱グラスのカップでやることなかなか無いかも知れませんが、層が分かれて見えるので面白いかも。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなウインナーコーヒーですね。
生クリームのおいしさとコーヒーのおいしさが味わえて幸せな時間ですね。
カップ&ソーサーも素敵ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウインナーコーヒー。
こどもの頃にすごく憧れていました。
「コーヒーにタコさんウインナーかぁ。どんな味なんだろー」
とワクワクが止まらなかった時期があります。
当時は、インターネットなど影も形もない時代です。
妄想だけが膨らんで・・。
中学生くらいになって「真相」を知った時、少しガッカリした
のを思い出しました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示流石‼上手いですね!
力技でホイッㇷ゚を立てるとこなんかは、私にはできません。
確か、冷めない為の蓋でしたよね❓
自分が初めて飲んだコーヒーもこんな感じだったかも( ^ω^)・・・⁈
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示力技で生クリーム泡立てるのほんと大変ですよね。
美しい
冬にこそ飲みたい(寒ーい空調の室内もアリ)ドリンク。
明後日注いでみます╰(´︶`)╯♡