コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2025/07/22 18:10

《ツートンラテ》チャレンジしたい方に朗報?!

最近、アイスコーヒーを入れる時の

氷をカランコロン

ハマってます


2羽のペンギン🐧…取り出す時に一個折れました🤭氷🧊

今回、アイスコーヒーを撮影し、ちょっと飲む時やっぱり豆乳入れよーって思い、

注いでいたら…

 

あら?

豆乳は、ミルクより断然に比重が重たいようで。

加糖しなくても、スススーっと下に溜まってきました。

お?意識しないでツートンラテ?!


 

ツートンラテ成功しないよー😭って方、もしかすると成功率が上がるかもです⤴️✨

豆乳にガムシロップ混ぜれば最強なのかも?って思ってしまう現象でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

お試しあれ

 

(point)コーヒーも豆乳なども、注ぐ時は氷に当たるように注いでください(*'ω'*)

ハイボールを作る時の炭酸水は、氷に当てないように注ぎます🤭

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/23 10:05

参考になります~
ペンギンちゃん...

マンデリン
2025/07/22 19:43

あとで豆乳を入れてもちゃんと沈んでツートンなんですね✨
アーモンドミルクも重そうですねー😊


ゆーしー☕️
2025/07/23 05:12

そーなんです〜
2〜3層に分かれてちょっと、普段の入れ方よりもエモいじゃ無いか!∑(゚Д゚)
って驚きました!
うんうん、アーモンドミルクも重たそう!!!