ミハ
2024/11/13 20:11
煮出しコーヒー
夕食後、無性に飲みたくなって、興味があった煮出しコーヒーに挑戦してみることに。
量は、いつもと同じ量の三倍くらいでだいたいです。
水から煮出し、沸騰して一分弱で火を止めました。
(沸騰して火を消してから粉を入れて数分置く方法や、沸騰してから粉を入れる方法など色々あるようです。)
パッケージにはマイルドと書いてありますが、煮出すとマイルドさはどこかに身を潜めました。
苦みや濃さが主張してきます。飲み進めているとちょっとしつこさもあります。隠し味に塩を少し入れると良いらしいですが、今回はチャレンジせず。
カフェオレにしてちょうどよかったです☕。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このコーヒー店頭で見かけて気になっていました!
そして「煮出し」は初耳です
身体に良い成分がたくさん摂れそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「煮出しコーヒー」!
知らなかったです😮
よくお味噌は沸騰させると香りが飛ぶと言いますが、
煮出すとコーヒーの香りはどうなるのでしょう?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮出しコーヒー、コーヒーの成分がしっかり抽出されそうですね😊僕も今度ミルク多めのカフェオレで試してみます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示