ゆーしー☕️
2025/01/14 01:02
最も手軽で馴染みのあるスイーツ♪【コーヒーゼリー】にスパイスPlus
熱いコーヒーに、ゼラチンor寒天を溶かすだけ♪
飲むのも美味しいコーヒーが、スイーツに早変わり
プルプル豆乳層と固め寒天コーヒー層とのマリアージュが楽しい
今回は、
・無糖コーヒー層は量多め寒天(常温でも固まる)
に「クローブ」のスパイスを混ぜました

・豆乳層は、ゼラチンでプルプル柔らかめ
こちらには、アガベシロップの甘味料をプラス
仕上げにホイップをのせようかと思いましたが〜
ダイエットも兼ねて🤭ローカロリースイーツに♪
キャラメルドルチェの味わいは、ゼリーにしてもgood♪
初めから混ぜて固めたカフェラテゼリーも楽しい味わい😃冷やし固めるだけのスイーツぜひ味わってみてください
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆乳にコーヒーは私も好きな組み合わせです!こんなお洒落なデザートが出来るなんて素敵ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても素敵✨
やっぱりほんのりキャラメルな香りがするのでしょうか?🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなだけでなくオシャレですね✨
寒天が多めだから、斜めにしておいてすぐに固まるのですか?
ステキ〜!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵です。
やってみたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒天、ゼラチンも良いですが、アガーも良いですよ。
コーヒーの香りが固まってからも微妙に残っていますよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示