UCCラボ

アレンジ課(2025年1月〜)

ゆーしー☕️
2025/01/14 01:02

最も手軽で馴染みのあるスイーツ♪【コーヒーゼリー】にスパイスPlus

熱いコーヒーに、ゼラチンor寒天を溶かすだけ♪

飲むのも美味しいコーヒーが、スイーツに早変わり

プルプル豆乳層と固め寒天コーヒー層とのマリアージュが楽しい


今回は、

・無糖コーヒー層は量多め寒天(常温でも固まる)

に「クローブ」のスパイスを混ぜました

・豆乳層は、ゼラチンでプルプル柔らかめ

こちらには、アガベシロップの甘味料をプラス

 

仕上げにホイップをのせようかと思いましたが〜

ダイエットも兼ねて🤭ローカロリースイーツに♪


キャラメルドルチェの味わいは、ゼリーにしてもgood♪

初めから混ぜて固めたカフェラテゼリーも楽しい味わい😃冷やし固めるだけのスイーツぜひ味わってみてください

コメントする
5 件の返信 (新着順)
もこたん
2025/02/11 05:22

豆乳にコーヒーは私も好きな組み合わせです!こんなお洒落なデザートが出来るなんて素敵ですね!


ゆーしー☕️
2025/02/12 05:32

ありがとうございます😃
ゼラチンだと固まるのが遅かったから寒天にしましたが、味わいバッチリでしたよー

まみちみ
2025/01/15 16:06

とっても素敵✨
やっぱりほんのりキャラメルな香りがするのでしょうか?🥰


ゆーしー☕️
2025/01/16 16:29

ほんのりキャラメルでした!今まで117とか114を使うことが多かったので、味わいが抜群に違い驚きましたよー‼️

AYUMIN バッジ画像
2025/01/15 10:08

美味しそうなだけでなくオシャレですね✨
寒天が多めだから、斜めにしておいてすぐに固まるのですか?
ステキ〜!!


ゆーしー☕️
2025/01/16 16:30

そーなんです╰(´︶`)╯♡
寒天多めは早く固まる、それポイントでした♪(v^_^)v
豆乳ゼラチン用意してる間にサッと固まってくれましたよ〜

サケモク バッジ画像
2025/01/14 22:35

素敵です。
やってみたい!!


ゆーしー☕️
2025/01/16 16:30

めちゃ簡単なので、火傷に注意だけすればあとは楽勝かな╰(´︶`)╯♡ぜひぜひ!

coffee
2025/01/14 03:13

寒天、ゼラチンも良いですが、アガーも良いですよ。
コーヒーの香りが固まってからも微妙に残っていますよ!


ゆーしー☕️
2025/01/16 16:32

アガー仕上がりの透明度が抜群に違うようですよね!店頭で箱を手に取るも…使い慣れた方に🤭笑
寒天もコーヒーの香りというか味わい?濃い感じに仕上がりました╰(´︶`)╯
次回アガーチャレンジしてみます!!

coffee
2025/01/16 17:05

是非ともお試しください。
自分もゼラチン、寒天、双方味わいました。それぞれに特徴的な感じがありますね。
どれが良いかは個人の自由です。
楽しんでください。

ゆーしー☕️
2025/01/17 02:33

試したら投稿しますね╰(´︶`)╯♡