UCCラボ

コーヒーギャラリー

マンデリン
2025/02/13 23:37

おはぎ作ったよー

炊飯器で作製し、冷凍しておいたアンコでおはぎ。

中は簡単に炊けるお赤飯キット🍚で作製したお赤飯を使用。

すり胡麻のおはぎも作りました。

すり胡麻のおはぎは、細かすぎる胡麻でムセた💦

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ぽちお
2025/02/14 10:00

お赤飯でおはぎなんて考えたこともなかったです。まさに目からうろこです。
マンデリンさん、お見事です。
すりゴマってむせますよね。分かる~(笑)


マンデリン
2025/02/14 19:39

ありがとうございます。
私もお赤飯では初めてでしたけど、検索したら意外とあるのですねー。
すりごま、要注意!🤣

ミック
2025/02/14 08:33

わあ~美味しそうなおはぎですね。
お赤飯のおはぎは初めてです、すりごまもおいしそう
あんことコーヒー合いますね。


マンデリン
2025/02/14 19:36

ありがとうございます。
もち米を一袋買うと余りそうで、2合のお赤飯キットを買い、
私もはじめてお赤飯で作りました。

narichico バッジ画像
2025/02/14 06:10

お赤飯でおはぎ、ちょっと特別感感じちゃいますね!
自家製ならではですね😆
胡麻のおはぎもおいしそう~!
どちらもコーヒーによく合いそうですね☕💕


マンデリン
2025/02/14 19:31

ありがとうございます。
なーんにもお祝い㊗することも無かったけれど🤣
簡単に炊けるキットで手軽にできました✨