ミュートした投稿です。
>表面を軽く整える…😅 >だからシャバシャバエスプレッソが出てくるのでしょうか。 ですです! わかりやすく言うと、 通常のドリップでは、粉の中をサーっとお湯を通しながら抽出しますが、 エスプレッソでは、粉をしっかりと押し固めて隙間を無くすように詰め、 その中を圧力をかけることでお湯を通
ブラックとカフェラテですね☕ ラテは買いませんでしたが… コロンビア、ブラジル、グァテマラそれぞれの基準で最高グレードの豆を使ってるみたいですね。
大人買い、クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントを準備中。今年はこのUCCラボのおかげでプレゼントに悩まず、感謝!!UCC珈琲探求 産地ブレンドは、深みとコクがあって、思っていたよりすごく美味しい!! しかも期限が近いから安かった(オンラインで198円 )プレゼント用、豆と粉 間違っちゃって購入したけど、まあいいか。( 粉はイ
大人買い、クリスマスプレゼントに クリスマスプレゼントを準備中。今年はこのUCCラボのおかげでプレゼントに悩まず、感謝!!UCC珈琲探求 産地ブレンドは、深みとコクがあって、思っていたよりすごく美味しい!! しかも期限が近いから安かった(オンラインで198円 )プレゼント用、豆と粉 間違っちゃって購入したけど、まあいいか。( 粉はイ
最高等級なお豆がとっても気になってます! 加糖もあるんですね〜╰(*´︶`*)╯♡
豆知識╰(*´︶`*)╯♡ 豆知識講座開設しましょ〜🌟 先人の飲んだ組み合わせを堪能でした!
はじめてちゃんとしたコーヒー(コーヒー牛乳とかじゃなく)飲んだのが、スペシャルブレンドでした。実家は豆からだったけど、私は、粉の方を買ってます(^o^)
わたしも朝が苦手で、平日の朝に、豆から挽いたことはありません笑💦たまに早起きして、ゆっくりできたときは自分を褒めてます✨
職人の珈琲深いコクのスペシャルブレンド。購入したことがありません。どんな味のバランスなんだろう?生豆生産国に書いてあるホンジュラスも気になってます。
あっ 豆の種類書くの忘れてました🙈💦ありがとうございます! 「コスタリカ ドン・マヨ」中煎り です
ちなみに豆はなんですか?_φ(・_・