ミュートした投稿です。
フルーツ盛り盛り🍈🍒
フルーツ盛り盛り🍈🍒 昨日は雨のおかげで涼しく、エアコン付けずに眠りました笑🛌 フルーツでビタミンとって乗り切るぞー‼️andアイスコーヒーで癒されて🩷
カフェ酸とキナ酸は焙煎時にクロロゲン酸類から分解される、と習った気がします。 コーヒーの酸味の中でも割と顕著に感じられて、かつ浅煎り程より感じやすいクエン酸ではないかと思います。
是非是非です! 最初に氷→グラスの半分くらいジュース注いでから、コーヒーを氷に当てながらゆっくり入れるとバッチリ2層になりますよ! ゆっくり注いでみてくださいね♪♪♪
ありがとうございます😃 炭酸のコーヒー、初めは、え?!?!って思いましたが飲むと爽快でとっても美味しいですね♪ 濃いめにいれたアイスコーヒーと無糖の炭酸水を割っても美味しいですが、二層を楽しむなら、ガムシロップか加糖された炭酸飲料を使うのが早いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ キウイの炭酸ジュースやレモンスカ
ありがとうございます😃 今回は、ゴールドスペシャルを使って、アイスコーヒー作りました♪ こんな感じに20秒蒸らしてから、3回に分けてお湯を注いでますよ! ご覧下さいませ✨😊 https://community.ucc.co.jp/chats/cx4txxlgaslrla9d
クエン酸・酢酸はよく耳にするけど、キナ酸?カフェ酸?…。コーヒーの実は赤くて酸っぱそうに見えるので、一般的な酸っぱい果物にも含まれてるクエン酸。と言うことでⒶにします。
まだ飲んでいないんです。 明日の朝、味わって飲もうと思います。 楽しみ😊 朝顔みたいな急成長はありませんが、コーヒーの木の成長を楽しみに大事に育てたいと思います! 皆様のたくさんの温かい声援を受け、見守られておりますので♡
講談社ブルーバックスから出ている『コーヒーの科学』という本に書いてあった気がする。 Aだったはず。
「若返りの…」のタイトルに、思わず前のめりになりましたー🤣 コーヒーは「黒・紺・ブルー・ゴールド・シルバー」の 色使いがほとんどの中、コンビニで見つけた時この色がとても目立っていました。 コーヒーはどちらかというと男性のイメージですが(CMのイメージも) 可愛らしい色使いは女性も手に取りやすいかも
やっと見つかった、スペシャルティのコーヒー もう飲みましたか? 私も2つ隣の町のコンビニで見つけました。 おいしかったです。 朝顔の双葉が出てきているのですね。 あれこれ育てる楽しみ一杯。 充実した毎日ですね♪