ミュートした投稿です。
ありがとうございます😄 私もこのラボでスパイスをコーヒーに使ってるメンバーさんの投稿を見て、いろいろ知ることができてずっと気になってたんです~🎵
しずくさん、どうもありがとうございます😊 コーヒーの風味が広がった感じがして楽しいアレンジになりました。 機会があれば、コーヒーゼリーのトッピングにフルーツのコンポートを試してみたいです。
あづちんさん、どうもありがとうございます😊 本当ですね! コーヒーの種類によっても味の感じ方が変わってくるでしょうね。 フルーツやスパイスで時々アレンジするのもいいですね♪
ひまわりさん、どうもありがとうございます😊 コンポートはフルーツの形を残すことができ、手作りだと甘さも加減できるので、ヨーグルトやゼリーなどにも利用しています。 コーヒー味のコンポートをヨーグルトと一緒に食べたら美味しかったです。
ふじさんさん、どうもありがとうございます😊 他にもコーヒーに合うフルーツのコンポートやジャム、スパイスがありそうですが、イチゴのコンポート(ジャム)などでアレンジをお試しください。
かおりんごさん、どうもありがとうございます😊 ジャムを入れたコーヒーは何と言うのでしょう⁇わかりません。 検索すると、「ロシアン・コーヒー」という飲み方はありました。ロシアの寒い地域で体を温めるための栄養があるカクテルコーヒーだそうです。卵黄やウォッカや砂糖などが使用されています。
みーママさん、どうもありがとうございます😊 フレーバーティーが好きで、いろいろな味の紅茶を買ったり、フルーツなどを加えて飲むことがありました。 ふだんはそのままコーヒーを飲んでいますが、苺などのコンポートを作った時に、コーヒーに加えて違う風味を楽しんでいます。
みーまこさん、どうもありがとうございます😊 コーヒーに合うスパイスとして、シナモン・ショウガ・カルダモン・クローブ・ナツメグなどがよく紹介されていますね。 紅茶にはショウガとシナモンを試したことがあります。 カルダモン&コーヒーはスッキリした味になって美味しかったです。
ともともさん、どうもありがとうございます😊 🍓の季節ですね♪ 紅茶に合うモモ、リンゴ、ビワなどのコンポートやドライフルーツなど、コーヒーにも合うと楽しいのですが、、、⁇
ハムさん、どうもありがとうございます😊 ふだんのコーヒーがちょっとフルーティになりました。他のフルーツのコンポートやドライフルーツの中にもコーヒーと相性がよいものがあるかもしれません。