ミュートした投稿です。
早速ありがとうございます。 すみません。。 リアル調査依頼企画始まってること気づかず回答しちゃいました(笑 もしも当日見れなくても別な形で全部の質問になるべく答えていきたいと思います!
ご質問ありがとうございます。 お水の特徴のうち、コーヒーの味わいに一番影響するもののひとつとしてはそのお水の“硬度”が挙げられます。 数字で示されているものもありますが、大きく分類して、硬度が低い”軟水”と”硬水”があるので、それぞれで抽出したコーヒーの味の傾向が変わってきます。 軟水はすっきりと
ゴマもコーヒーと同様に焙煎を行いますので、この時にコーヒーと同様に化学反応が起こり いくつか似たような成分が生まれます (代表的なものだとフルフラール、アルキルピラジン類など) これらから構成される香りを嗅いだ時に、”コーヒーっぽい”と思える瞬間があるかもしれませんね。 ちなみに私は浅煎りのコーヒ
大きなふきのとうですね 子供のころは苦手でしたが大人になってから食べられるようになりました笑 蕗味噌早く作りたいな~ 暑いですね、まだ氷を入れて飲んでませんが常温で楽しんでいます
ありがとうございます ようやく見つけました~ はんざわさんも見つけることが出来たのですね、よかった♪
お買い上げありがとうございます😊 私も今週やっと見つけられました!
ふきのとうを使ったパスタ、美味しそうです。 彩も綺麗で春を感じますね。
モノトーンのシンプルマグも素敵ですね。 桜色って表現が素敵です(^^♪
見つけました
見つけました コンビニで復刻版を見つけました 大型スーパーでは見つからずやっとコンビニで発見できました なつかしい~ 昔はよく飲んでいました 久しぶりに飲むミルク入り珈琲、飲むのが楽しみです
香り重視なのか?味わい重視なのかで、カップの形状も変化するからね!