ミュートした投稿です。
きな粉あずきのクリームとコーヒーTime
きな粉あずきのクリームとコーヒーTime ほろほろ食感のクッキー生地に、ふんわり香るきな粉と上品な甘さのあずきバタークリームが絶妙にマッチ🤤💕コーヒーと美味しくいただきました
ゼラチンで作るゼリーのぷるぷる感も捨てがたいのですが、 寒天だと甘いおやつも罪悪感が少ないのが魅力的で…✨ コーヒー+寒天もいろいろ試してみたいところです! 粉寒天は手軽ですが、ゼラチンより固まりやすいので沸騰した後1~2分かき混ぜながらちゃんと溶かすのがコツらしいです🤓
コーヒーゼリーは作ったことあるけれど、羊羹はないので作ってみたくなりました🤗寒天使うんだー 缶詰の小豆🫘なら気軽に作れそうですね! 自分で作るとなんとなくですが、ヘルシーなおやつのイメージ😉好きなものをたくさん食べられちゃいますしね!
毎度お騒がせしています(笑) さすがにバナナは 皮をむいて、中の実の所を見せる切り方になっていて どうしようかと考えたあげく 裏をつけてファスナーで固定しました。 手芸を習っている人でないので パズル感覚で組み立てます。 コーヒー柄の手ぬぐいは このラボで知り アマゾンで手に入れました。 いろん
森林ボランティアの後は
森林ボランティアの後は 午前中、森林ボランティアでしっかり働いた後の一杯 先日、UCC CLUBから頂いた「UCCゴールドスペシャル 水淹れアイスコーヒー」を使って、水出しコーヒーを作っていきました 500mlの水に、パック1個を投入し、冷蔵庫で4時間程抽出しました 程よい苦味と爽やかな飲み口
母の日🌸
母の日🌸 初投稿です!今日は母の日ということで、母へ上島珈琲店のコーヒーをプレゼント☕️✨せっかくなのでお裾分けいただき、美味しくいただきました😋🩷今日は天気も良く、最高のアイスコーヒー日和🌈
カフェのコーヒー
カフェのコーヒー プリンとアイスコーヒーがめちゃめちゃマッチしてました(^^)
可愛いです〜!! 毎度すごい!! コーヒー柄の手拭い?も可愛い😍
応募させて頂きました。 夏は毎日アイスコーヒーを飲んでいます。 水淹れコーヒーとても気になります。ぜひ試してみたいです。
水ようかんが好きで、たくさん食べたくて作ってみました(笑)。 甘さは市販のゆであずき次第なのですが、結構甘めでブラックのコーヒーによく合いました💗