ミュートした投稿です。
飲み比べできるなんて 楽しそう 同じように見えるコーヒーだけど 味も香りも違うから わくわくです
こんにちはꕤ︎︎·͜· はじめまして コーヒー大好きなので参加してみました よろしくお願いします
“独自性”と云って仕舞えば、アフリカ(中央部)にはアフリカの、(同アフリカでも、北部で栽培される [モカ) とは全く別物の不思議?) 南米には南米の、中米には中米の、その産地なりに独自性 (個性)が顕著で、面白くも有り、煎りの深さでも表情を変えて来る、「コーヒー」と一言で片付けて仕舞えない風味を楽し
ドリップコーヒーが大好きです。 飲み比べして、どんな味屋香りの違いがあるか、色んな方の意見も聞けることとても楽しみでなりません。
フィリピンのコーヒー豆いいと思います。
シャツの色まで^ ^ このような人と一緒にコーヒー飲みたいです。 きっとこの方は歳を重ねてシルクハットを被ってもコーヒービーンズのピンバッチつけていそう! 勝手に想像が膨らみます😊
スモークツリーとコーヒー
AIさんは、スモークツリーを押してくれますが私が知っている木と違う感じ。 まーでもスモークツリーで行きます! ふわふわっと広がる花穂が特徴です。たばこの煙、薪の煙がくすぶっている感じ。なので、スモークツリーと。 ハグマ(白熊)ノキともいわれます。
スモークツリーとコーヒー AIさんは、スモークツリーを押してくれますが私が知っている木と違う感じ。 まーでもスモークツリーで行きます! ふわふわっと広がる花穂が特徴です。たばこの煙、薪の煙がくすぶっている感じ。なので、スモークツリーと。 ハグマ(白熊)ノキともいわれます。
眠れないから、生豆のハンドピックをしていたら、 終わってしまった! ウォッシュだから、欠点豆は、少なかったなぁ‼️ さぁ、久々のフィリピンのコーヒー豆、どんな味がするのか? 焙煎して、飲むのが、楽しみでならないよ❣️
しっかり存在感あり、食べ応えもありました😊 普段飲んでいるコーヒーはほぼアラビカ種で、ロブスタはカネフォラ種です。 味わいが違うので、機会があったら飲んでみてください♪