UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4,312 件
##UCC

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

何事も経験しなきゃ判らんですね。 UCCさんのZoom、一応カメラを意識して無精ひげだけは剃って挑んだのは ここだけの話です😊

回答 0 7
サケモク
| 01/30

何事も経験しなきゃ判らんですね。 UCCさんのZoom、一応カメラを意識して無精ひげだけは剃って挑んだのは ここだけの話です😊

回答 0 7
サケモク
| 01/30 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

ご質問ありがとうございます。 ①蒸らしの効果や意味について  これは多くの方が説明するように、またご質問にも記載の通り、コーヒーのガス抜き、コーヒーと抽出水をなじませるためになります。焙煎後の豆の中は細胞壁が膨らみ焙煎により発生した二酸化炭素のガスが多く含まれる状態になるため、このガスを逃がして、

回答 0 34
UCC_R&Dはんざわ
| 01/30

ご質問ありがとうございます。 ①蒸らしの効果や意味について  これは多くの方が説明するように、またご質問にも記載の通り、コーヒーのガス抜き、コーヒーと抽出水をなじませるためになります。焙煎後の豆の中は細胞壁が膨らみ焙煎により発生した二酸化炭素のガスが多く含まれる状態になるため、このガスを逃がして、

回答 0 34
UCC_R&Dはんざわ
| 01/30 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示

毎日少しずつ変えるの朝の楽しみですね♪ 私も明日から粉、混ぜてみようかな╰(*´︶`*)╯昨日のズームはこれからのコーヒーを楽しむ上で大きな変化を私にもたらせてくれました♪ あ、わたしも…uccのzoomだけは…他のズームと違ってカメラやマイクのマークが無いからどうすれば良いのか。そして入室してし

回答 0 7
ゆーしー☕️
| 01/30

毎日少しずつ変えるの朝の楽しみですね♪ 私も明日から粉、混ぜてみようかな╰(*´︶`*)╯昨日のズームはこれからのコーヒーを楽しむ上で大きな変化を私にもたらせてくれました♪ あ、わたしも…uccのzoomだけは…他のズームと違ってカメラやマイクのマークが無いからどうすれば良いのか。そして入室してし

回答 0 7
ゆーしー☕️

ミュートした投稿です。

投稿を表示
解決済み

ご質問ありがとうございます。 >Q「リブの役割は形によらず同じか?」 A「役割自体は一緒で、フィルターとドリッパーが密着しないようにする、空気の抜け道を作る。リブに沿った抽出液の流れを作ることで抽出をスムーズにする、 層流的な整った流れを作り、 抽出を安定させるといったものがリブの役割です。 た

回答 0 20
UCC_R&Dはんざわ
| 01/30

ご質問ありがとうございます。 >Q「リブの役割は形によらず同じか?」 A「役割自体は一緒で、フィルターとドリッパーが密着しないようにする、空気の抜け道を作る。リブに沿った抽出液の流れを作ることで抽出をスムーズにする、 層流的な整った流れを作り、 抽出を安定させるといったものがリブの役割です。 た

回答 0 20
UCC_R&Dはんざわ
| 01/30 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示

アソートパック、色んな産地の味わいがあって楽しいですよね🙌 ご質問の件「珈琲探究」担当者に確認してきました(`・ω・´)ゞ シーズンごとに期間限定品を発売しているのですが、 今回はブラジルの産地特長・おいしさを最大限に感じてもらいたい、という思いから UCCが指定したブラジルベレーダ農園のみで収穫し

回答 0 3
UCCスタッフ_かねちゃん
| 01/30

アソートパック、色んな産地の味わいがあって楽しいですよね🙌 ご質問の件「珈琲探究」担当者に確認してきました(`・ω・´)ゞ シーズンごとに期間限定品を発売しているのですが、 今回はブラジルの産地特長・おいしさを最大限に感じてもらいたい、という思いから UCCが指定したブラジルベレーダ農園のみで収穫し

回答 0 3

ミュートした投稿です。

投稿を表示

素敵な朝すぎますーー!! コーヒー液も透き通っていて綺麗・・✨ 何のコーヒーですか?☕

回答 0 7
| 01/30

素敵な朝すぎますーー!! コーヒー液も透き通っていて綺麗・・✨ 何のコーヒーですか?☕

回答 0 7

ミュートした投稿です。

投稿を表示

超難問!

今日の一杯ならぬ二杯☕️☕️このコーヒー、なーんだ💡笑 答えはマイドリップ課に投稿したので見てね👀✨

• 今日の一杯
  • かねちゃんクイズ
回答 0 36
| 01/30

超難問! 今日の一杯ならぬ二杯☕️☕️このコーヒー、なーんだ💡笑 答えはマイドリップ課に投稿したので見てね👀✨

• 今日の一杯
  • かねちゃんクイズ
回答 0 36

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます。 私も購入して初めて知りました。 またuccさんの商品が沖縄物産館にあったのもびっくり、思わず購入しちゃいました

回答 0 1
ミック
| 01/30

ありがとうございます。 私も購入して初めて知りました。 またuccさんの商品が沖縄物産館にあったのもびっくり、思わず購入しちゃいました

ユーザー画像
回答 0 1
ミック
| 01/30 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

朝の陽射しの中で…

昨日はオンラインイベントでしたね。ご参加くださったみなさん、ありがとうございました。今朝の一杯は、オンラインイベントで紹介したバレンタインギフトにセットされているハスキーカップで。(かねちゃんが選んでいた「アイボリー」です)縦に溝が入ったデザインなので、陽射しのなかで陰影がキレイ。環境に優しい素材を

• ハスキーカップ
  • TORCH
回答 11 39
UCCスタッフ_まっきー
| 01/30

朝の陽射しの中で… 昨日はオンラインイベントでしたね。ご参加くださったみなさん、ありがとうございました。今朝の一杯は、オンラインイベントで紹介したバレンタインギフトにセットされているハスキーカップで。(かねちゃんが選んでいた「アイボリー」です)縦に溝が入ったデザインなので、陽射しのなかで陰影がキレイ。環境に優しい素材を

• ハスキーカップ
  • TORCH
ユーザー画像
回答 11 39
UCCスタッフ_まっきー

ミュートした投稿です。

投稿を表示

そうなんです~♪ドリップシーン、イメージしました😆✨ 気づいてくれて嬉しいです😳

回答 0 3
| 01/30

そうなんです~♪ドリップシーン、イメージしました😆✨ 気づいてくれて嬉しいです😳

回答 0 3
| 01/30 | みんな聞いて!
  • 2621-2630件 / 全4312件
    • ‹
    • …
    • 259
    • 260
    • 261
    • 262
    • 263
    • 264
    • 265
    • 266
    • 267
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル