ミュートした投稿です。
さっそくの実験ありがとうございます😆 私も飲んだ時は衝撃的でした!こんなにも変わるんだと…!! 寒い日はスパイスコーヒーで一緒にあったまりましょう😳笑
わー!ありがとうございます😊 ほんの少し加えるだけで楽しみ方の幅がグンと広がりますよね😳
こちらご質問ありがとうございます ご認識の通り、消臭の効果もあるとされております。 これはコーヒーかすは細胞壁が焙煎により膨らみ、スポンジのような穴の多い構造となっているためここに異臭成分を捕えるため、と考えられています ただ、この効果についてはUCCでも過去に実験しており、いくつか補足もあり
さっそくありがとうございます! お店の気分、わかります♪少しのアレンジで普段と違う特別感を感じられていいですよね~ コクのブレンドとシナモンの相性気になります・・・!
かおりんごさんからコメントもらうとなんかうれしいですね。 (.>ω<.)♡ そのままでも良し、焼いても良し、似ても良し。 いろんな顔で楽しめるリンゴ、大好きです。
リンゴがおいしい季節の間に、 もっとうまく作るべく再チャレンジしてみようと思います! o(.>ω<.)o💦
そう!!!それです!(.>ω<.)b リンゴがぎゅっとなる量と、浮かない程度の生地の濃度・・・ 私の悩みが言語化できている・・・さすがはんざわ先生。 私のケーキ、まずリンゴが足りなかったと思います。 生地の部分が多い・・・ ぜったい私より上手に作れていると思うので、 いいレシピがあっ
スタッフ同士でやり取りするのもなんだかですが(笑 ガトーインビジブル、私もよく作ります(笑 レシピは簡単なんですが意外と奥深いですよね。 ・リンゴをまんべんなくかつぎっしり並べるようにする ・生地はリンゴの隙間に流れ込むくらいの薄さ、かつ粉が沈まないくらいの濃度にする ・表面焦がさず、かつ中まで
一見難しそうに見える青なんですが、 不思議と何をのせてもちゃんと食べ物が映えます。 ちゃんと作家さんが計算されているのでしょうね。 すごい(.>ω<.)なぁ
ありがとうございますーー でもよーくみると手前のケーキ、下の方がカットしきれてなくて。 粗忽な性格がばれますね(.>ω<.)💦