UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 4,321 件
##UCC

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

はんざわです、UCCでコーヒーの研究者をしています。 最近はコーヒーの味や香り、コーヒーを飲んだ時に人がどう感じるか、といった研究を よくやっていますが、コーヒーについては他にも大体のことに詳しいと思ってます。 おおさわさんに紹介していただき、とても面白そうなコミュニティだと思ったので UCCラボに

回答 0 20
UCC_R&Dはんざわ
| 11/01

はんざわです、UCCでコーヒーの研究者をしています。 最近はコーヒーの味や香り、コーヒーを飲んだ時に人がどう感じるか、といった研究を よくやっていますが、コーヒーについては他にも大体のことに詳しいと思ってます。 おおさわさんに紹介していただき、とても面白そうなコミュニティだと思ったので UCCラボに

回答 0 20
UCC_R&Dはんざわ
| 11/01

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
回答募集

使ってくれてありがとうございます(.>ω<.) 近年は公式オンラインストアも頑張っているので、 どこからでもお求めいただきやすくなってきました。 ポン!と入れて、ボタンひとつでおいしいコーヒーが淹れられるのは ホントに便利だなーーと私も思います。

回答 0 7
UCCスタッフ_まっきー
| 11/01

使ってくれてありがとうございます(.>ω<.) 近年は公式オンラインストアも頑張っているので、 どこからでもお求めいただきやすくなってきました。 ポン!と入れて、ボタンひとつでおいしいコーヒーが淹れられるのは ホントに便利だなーーと私も思います。

ユーザー画像
回答 0 7
| 11/01 | 調査依頼

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
回答募集

カプセルコーヒー的なジャンルで各社いろいろ販売していると思いますが、便利ですよね。 UCCのドリップポッドは、シリコンパーツはありますが、 たしか交換しないといけない場所ではなかったと思います。 タンクも外して洗えるので、手間としては ペーパードリップでやかんでお湯をわかしたり、 ドリップ用のポッ

回答 0 7
| 11/01

カプセルコーヒー的なジャンルで各社いろいろ販売していると思いますが、便利ですよね。 UCCのドリップポッドは、シリコンパーツはありますが、 たしか交換しないといけない場所ではなかったと思います。 タンクも外して洗えるので、手間としては ペーパードリップでやかんでお湯をわかしたり、 ドリップ用のポッ

ユーザー画像
回答 0 7

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像
回答募集

サイフォンも持ってるゆーしーさん、コーヒーの視野が広いですねー!! ドリップポッドはとっても便利です!! 私は、結婚して家を出るときに、 (もう頻繁にドリップしてあげられなくなるなー)と思って、 両親へドリップポッドをプレゼントしてきました。 ❶誰でも操作が簡単!(最新版はプロのレシピで淹れられる

回答 0 10
| 11/01

サイフォンも持ってるゆーしーさん、コーヒーの視野が広いですねー!! ドリップポッドはとっても便利です!! 私は、結婚して家を出るときに、 (もう頻繁にドリップしてあげられなくなるなー)と思って、 両親へドリップポッドをプレゼントしてきました。 ❶誰でも操作が簡単!(最新版はプロのレシピで淹れられる

ユーザー画像
回答 0 10

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

なかなか見る機会ないですよね。 加熱する前のコーヒーは、生豆(なままめ)と言います。 真っ赤なコーヒーの実から種を取り出し(コーヒーは種なんです!)、 生豆にするまでの工程を「精製」と言いますが、 その精製の工程によって、薄い黄色になったり薄い青緑色になったりします。 飲まないコーヒーも、きっか

回答 0 5
| 11/01

なかなか見る機会ないですよね。 加熱する前のコーヒーは、生豆(なままめ)と言います。 真っ赤なコーヒーの実から種を取り出し(コーヒーは種なんです!)、 生豆にするまでの工程を「精製」と言いますが、 その精製の工程によって、薄い黄色になったり薄い青緑色になったりします。 飲まないコーヒーも、きっか

ユーザー画像
回答 0 5
| 11/01 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます(.>ω<.) 社内でもなかなか実際の焙煎シーンは見られないので、勉強になりました。 11月中には公開できるかなと思います。 良かったら読んでくださいね~

回答 0 5
| 11/01

ありがとうございます(.>ω<.) 社内でもなかなか実際の焙煎シーンは見られないので、勉強になりました。 11月中には公開できるかなと思います。 良かったら読んでくださいね~

ユーザー画像
回答 0 5

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

予約ありがとうございます! 「YOINED」を味わいつつ、ぜひ、開発メンバーの頑張りも噛みしめてあげてください! (.>ω<.)

回答 0 5
| 11/01

予約ありがとうございます! 「YOINED」を味わいつつ、ぜひ、開発メンバーの頑張りも噛みしめてあげてください! (.>ω<.)

ユーザー画像
回答 0 5

ミュートした投稿です。

投稿を表示

皆好きな餡子+コーヒー

先日キタキチさんが投稿していた、餡子を入れたコーヒー♪  キタキチさんの投稿はコチラリンク 小豆🫘茹でて作りました☆彡アガベシロップと三温糖を入れた甘さちょい控えめ。 粉末の無加糖の小豆パウダーも好きで入れるのですが、それとはとはまた違って、小豆の皮の感じが満腹感を感じますね☺ホ

• ゆーしー☕️
  • ホットコーヒー
  • ゴールドスペシャル
  • リッチブレンド
回答 9 22
ゆーしー☕️
| 11/01

皆好きな餡子+コーヒー 先日キタキチさんが投稿していた、餡子を入れたコーヒー♪  キタキチさんの投稿はコチラリンク 小豆🫘茹でて作りました☆彡アガベシロップと三温糖を入れた甘さちょい控えめ。 粉末の無加糖の小豆パウダーも好きで入れるのですが、それとはとはまた違って、小豆の皮の感じが満腹感を感じますね☺ホ

• ゆーしー☕️
  • ホットコーヒー
  • ゴールドスペシャル
  • リッチブレンド
回答 9 22
ゆーしー☕️

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

出張お疲れさまです♪ UCCの兵庫工場の様子、とっても気になります!水素焙煎コーヒーのお話も興味深いです。次回のcoffee creator’s file楽しみにしています!

回答 0 9
ゆん
| 10/31

出張お疲れさまです♪ UCCの兵庫工場の様子、とっても気になります!水素焙煎コーヒーのお話も興味深いです。次回のcoffee creator’s file楽しみにしています!

ユーザー画像
回答 0 9
ゆん
| 10/31 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

わかりみが深すぎます。 今日は4杯もおかわりしたコーヒーを撮り忘れました。。 …(.>ω<.)…

回答 0 2
| 10/31

わかりみが深すぎます。 今日は4杯もおかわりしたコーヒーを撮り忘れました。。 …(.>ω<.)…

ユーザー画像
回答 0 2
| 10/31 | 今日の一杯
  • 3501-3510件 / 全4321件
    • ‹
    • …
    • 347
    • 348
    • 349
    • 350
    • 351
    • 352
    • 353
    • 354
    • 355
    • …
    • ›
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル