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コーヒーべットとは
行きつけのカフェのコーヒーセミナーに出席したのですが,皆さん,コーヒーべットの言葉すら知りませんでした。 驚いたのは講師も知らないと言う事実でした。 内容は理解はしてるものの、説明するほどの語彙力は、自分にはありませんでした。 コーヒーべットと言う言葉すら知らない方に、どんな説明をしたら、理解をして
コーヒーべットとは 行きつけのカフェのコーヒーセミナーに出席したのですが,皆さん,コーヒーべットの言葉すら知りませんでした。 驚いたのは講師も知らないと言う事実でした。 内容は理解はしてるものの、説明するほどの語彙力は、自分にはありませんでした。 コーヒーべットと言う言葉すら知らない方に、どんな説明をしたら、理解をして
コメントありがとうございます。 小さな破片をそんなに意識していなかったので注意して確認していませんでした。 焙煎直後の急冷?方法ですが、屋外にて二つのザルを使い、一方のザルからもう一方のザルに焙煎豆を落とし入れ、落下中の豆に横風を当てて軽いチャフを吹き飛ばしています。(唐箕と同じ原理) その際、小さ
おはようございます。 なるほど、スが入ったですか。それでカットしてみたんですね。 考えたことがなかったですが、確かにだとすると中が気になりますね。 サケモクさんの焙煎豆でこれが出た時、小さな欠片は入ってはいないですか? 良かったらこの案件を、研究員の部屋の『調査依頼』で質問してみませんか!? 正体
タリーズさんで、そう説明しているみたいですね。 https://www.tullys.co.jp/quality/coffee_tips/coffee_tips06.html 以下、勝手な想像ですが、 焙煎してからの日にちが若い豆は、 ・高い温度のお湯を使うと、モコモコ膨らみすぎる ・抽出時間が
ご質問ありがとうございます すみません、自家焙煎店のサイトなど複数調べてみましたが、「新鮮な豆を低めの温度で淹れる」と推奨されているケースはほとんどなく、もしかするとあまり一般的な方法ではないのかも知れません。 なので、必ずその方法が良いというよりは、もしかするとその焙煎屋さんでのおすすめの方法
抽出温度について
自家焙煎のコーヒー豆店などで購入した焙煎後1週間以内の極めて新鮮なコーヒー豆を淹れる場合、90度前後ではなく、80~85度前後の低めの温度で淹れるのがいいといわれているのはなぜですか?
抽出温度について 自家焙煎のコーヒー豆店などで購入した焙煎後1週間以内の極めて新鮮なコーヒー豆を淹れる場合、90度前後ではなく、80~85度前後の低めの温度で淹れるのがいいといわれているのはなぜですか?
早速にありがとうございます。 適温で、おいしくいただきます✨
調査依頼ありがとうございます! ご質問いただいた「フルーティウェーブ無糖1000ml」ですが、商品特性として冷蔵保管となりますので冷蔵(10℃以下)後、お楽しみいただくのが良いかと思います😌 またアイスコーヒーの適温としては4~6℃が適切な飲み頃となります☕ 👇よろしければこちらの記事も参考にして
アイスコーヒーの適温
先日、フルーティウエーブが当選し、しっかり冷やしてからレポートしようと思っていました。 でも、ふと、この商品は何度くらいで飲むことを想定しているのかと思い始めると、気になって飲めません😆 温かい珈琲も淹れてすぐと、数分後では温度も多少下がり、味わいが変わると思うのですが、アイスコーヒーにも適温はあ
アイスコーヒーの適温 先日、フルーティウエーブが当選し、しっかり冷やしてからレポートしようと思っていました。 でも、ふと、この商品は何度くらいで飲むことを想定しているのかと思い始めると、気になって飲めません😆 温かい珈琲も淹れてすぐと、数分後では温度も多少下がり、味わいが変わると思うのですが、アイスコーヒーにも適温はあ
ご質問ありがとうございます 単純にドリッパーごとの味の違いであれば、書かれているように同じ豆で抽出してみてくらべるのが1番だと思います。 他にも味には現れない、使い勝手や触ってみての高級感、お湯の注ぎやすさ、見た目の美しさなど色々いいところはあるのかも知れませんので、せっかく良い買い物をしたことで