UCCラボ
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
コーヒー探求エリア
  • 実験ルーム
  • コーヒー道場
  • テストルーム
  • コミュニティスペース
  • クリエイションルーム
カフェテラス
コーヒーギャラリー
研究員の部屋
  • 調査依頼
  • UCCから調査依頼
お知らせ
関連リンク
  • UCC公式サイト
  • UCC公式オンラインストア
  • UCC COFFEE MAGAZINE
  • UCC公式Xアカウント
  • UCC公式Instagramアカウント
  • UCCコーヒーアカデミーYouTube
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 292 件
#保存方法

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

NEW

コメントありがとうございます。 映画館涼しいですね。 鬼滅の刃風だと 「涼殺与奪の権を他人に握らせるな!!」 涼しい方法は自分が決める! バイクでも、映画館でも、図書館でも^_^

回答 0 0
Mashi
| 20分前

NEW コメントありがとうございます。 映画館涼しいですね。 鬼滅の刃風だと 「涼殺与奪の権を他人に握らせるな!!」 涼しい方法は自分が決める! バイクでも、映画館でも、図書館でも^_^

ユーザー画像
回答 0 0
Mashi
| 20分前 | 今日の一杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

NEW 【あと3日🔔】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」は7/25(金)まで!

こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」へたくさんのご参加ありがとうございます👏スイーツとアイスコーヒーの食べ合わせの1枚やツートンラテの写真もあり、みんなの投稿を見つけるのが楽しいです♪「夏の

回答 0 4
UCCスタッフ_かねちゃん
| 14時間前

NEW 【あと3日🔔】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」は7/25(金)まで! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」へたくさんのご参加ありがとうございます👏スイーツとアイスコーヒーの食べ合わせの1枚やツートンラテの写真もあり、みんなの投稿を見つけるのが楽しいです♪「夏の

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 4
UCCスタッフ_かねちゃん
| 14時間前

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

サーバーの外から! やっぱり気軽な中入れにしちゃいますよね! 直接氷に当たらない分 やはり香りは飛ぶのかな? 抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法も意識して してみるのも良いですね! ついついいつもの癖で 先に器具も温めてしまいそうになります💦 ホット派だからついつい 中心500円

回答 0 3
Meg
| 07/20

サーバーの外から! やっぱり気軽な中入れにしちゃいますよね! 直接氷に当たらない分 やはり香りは飛ぶのかな? 抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法も意識して してみるのも良いですね! ついついいつもの癖で 先に器具も温めてしまいそうになります💦 ホット派だからついつい 中心500円

ユーザー画像
回答 0 3
Meg
| 07/20 | UCC杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

サーバーの外側から冷やす間接急冷なども試したりしますが、 手軽さ優先で、同じ様に淹れることが多いです。 急冷の利点として、濁りが出ない事もコーヒーを楽しむ要素として大きいと思います。 アイスコーヒーの話ではありませんが、抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法があります。コーヒーのフレーバ

回答 0 5
サケモク
| 07/20

サーバーの外側から冷やす間接急冷なども試したりしますが、 手軽さ優先で、同じ様に淹れることが多いです。 急冷の利点として、濁りが出ない事もコーヒーを楽しむ要素として大きいと思います。 アイスコーヒーの話ではありませんが、抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法があります。コーヒーのフレーバ

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 5
サケモク
| 07/20 | UCC杯

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

私もかき氷機を同様な方法で電動化してます。 ハンドル回転は軸に斜めに力がかかりますが、電ドルは軸方向にまっすぐ力がかかるのでむしろ正しいかとw

回答 0 3
くまえなが
| 07/19

私もかき氷機を同様な方法で電動化してます。 ハンドル回転は軸に斜めに力がかかりますが、電ドルは軸方向にまっすぐ力がかかるのでむしろ正しいかとw

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 3
くまえなが
| 07/19 | わたしの愛用品

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

ありがとうございます😊 またドリップする楽しみが 増えました😆✨ コーヒー器具マニアなので 色んな抽出方法で楽しみたいです☕️

回答 0 12
Meg
| 07/19

ありがとうございます😊 またドリップする楽しみが 増えました😆✨ コーヒー器具マニアなので 色んな抽出方法で楽しみたいです☕️

ユーザー画像
回答 0 12
Meg
| 07/19 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

回答です↓ B)1つ 一般的に クロロゲン酸…ロブスタの方が多い カフェイン…ロブスタの方が多い トリゴネリン…アラビカの方が多い なので、Bが正解です。 それぞれコーヒーにふくまれは代表的な機能成分ですが、焙煎をすることでクロロゲン酸、トリゴネリンは減少して他の成分に変化します。 なので焙

回答 0 16
UCC_R&Dはんざわ
| 07/18

回答です↓ B)1つ 一般的に クロロゲン酸…ロブスタの方が多い カフェイン…ロブスタの方が多い トリゴネリン…アラビカの方が多い なので、Bが正解です。 それぞれコーヒーにふくまれは代表的な機能成分ですが、焙煎をすることでクロロゲン酸、トリゴネリンは減少して他の成分に変化します。 なので焙

ユーザー画像 バッジ画像
回答 0 16
UCC_R&Dはんざわ
| 07/18 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

【あと1週間📣】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」へ参加しよう✊

こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」には参加してくれましたか?😆☕【応募方法は簡単2ステップ✌】1、UCC公式Instagramアカウントをフォローする2、ご自身のInstagramで「#夏

回答 3 25
UCCスタッフ_かねちゃん
| 07/18

【あと1週間📣】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」へ参加しよう✊ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」には参加してくれましたか?😆☕【応募方法は簡単2ステップ✌】1、UCC公式Instagramアカウントをフォローする2、ご自身のInstagramで「#夏

ユーザー画像 バッジ画像
回答 3 25
UCCスタッフ_かねちゃん
| 07/18

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

皆さんからすでにたくさんのアドバイスがありますが、 遅ればせながら、参考になりそうな記事をシェアしますね。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_827/ https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_11945/ 簡単にまとめると、

回答 0 6
UCCスタッフ_まっきー
| 07/16

皆さんからすでにたくさんのアドバイスがありますが、 遅ればせながら、参考になりそうな記事をシェアしますね。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_827/ https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_11945/ 簡単にまとめると、

ユーザー画像
回答 0 6
UCCスタッフ_まっきー
| 07/16 | みんな聞いて!

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

おはようございます😊 コメントありがとうございます 我が家のブルーベリーが今年は豊作で実るごとに 冷凍保存していつでも食べれます ミントもベランダ栽培です なので手間要らずです 一度にたくさんのブルーベリー🫐が採れてるこの頃です

回答 0 6
ゆもちん
| 07/15

おはようございます😊 コメントありがとうございます 我が家のブルーベリーが今年は豊作で実るごとに 冷凍保存していつでも食べれます ミントもベランダ栽培です なので手間要らずです 一度にたくさんのブルーベリー🫐が採れてるこの頃です

ユーザー画像
回答 0 6
ゆもちん
| 07/15 | 今日の一杯
  • 1-10件 / 全292件
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • …
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
    • 実験ルーム
    • コーヒー道場
    • テストルーム
    • コミュニティスペース
    • クリエイションルーム
  • カフェテラス
  • コーヒーギャラリー
    • 調査依頼
    • UCCから調査依頼
  • お知らせ
    • UCC公式サイト
    • UCC公式オンラインストア
    • UCC COFFEE MAGAZINE
    • UCC公式Xアカウント
    • UCC公式Instagramアカウント
    • UCCコーヒーアカデミーYouTube
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
© UCC UESHIMA COFFEE CO., LTD. All Rights Reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル