ミュートした投稿です。
NEW
コメントありがとうございます。 映画館涼しいですね。 鬼滅の刃風だと 「涼殺与奪の権を他人に握らせるな!!」 涼しい方法は自分が決める! バイクでも、映画館でも、図書館でも^_^
NEW コメントありがとうございます。 映画館涼しいですね。 鬼滅の刃風だと 「涼殺与奪の権を他人に握らせるな!!」 涼しい方法は自分が決める! バイクでも、映画館でも、図書館でも^_^
NEW 【あと3日🔔】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」は7/25(金)まで!
NEW 【あと3日🔔】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」は7/25(金)まで! こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」へたくさんのご参加ありがとうございます👏スイーツとアイスコーヒーの食べ合わせの1枚やツートンラテの写真もあり、みんなの投稿を見つけるのが楽しいです♪「夏の
サーバーの外から! やっぱり気軽な中入れにしちゃいますよね! 直接氷に当たらない分 やはり香りは飛ぶのかな? 抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法も意識して してみるのも良いですね! ついついいつもの癖で 先に器具も温めてしまいそうになります💦 ホット派だからついつい 中心500円
サーバーの外側から冷やす間接急冷なども試したりしますが、 手軽さ優先で、同じ様に淹れることが多いです。 急冷の利点として、濁りが出ない事もコーヒーを楽しむ要素として大きいと思います。 アイスコーヒーの話ではありませんが、抽出の最初の部分を冷えた鉄球に沿わして抽出する方法があります。コーヒーのフレーバ
私もかき氷機を同様な方法で電動化してます。 ハンドル回転は軸に斜めに力がかかりますが、電ドルは軸方向にまっすぐ力がかかるのでむしろ正しいかとw
ありがとうございます😊 またドリップする楽しみが 増えました😆✨ コーヒー器具マニアなので 色んな抽出方法で楽しみたいです☕️
回答です↓ B)1つ 一般的に クロロゲン酸…ロブスタの方が多い カフェイン…ロブスタの方が多い トリゴネリン…アラビカの方が多い なので、Bが正解です。 それぞれコーヒーにふくまれは代表的な機能成分ですが、焙煎をすることでクロロゲン酸、トリゴネリンは減少して他の成分に変化します。 なので焙
【あと1週間📣】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」へ参加しよう✊
【あと1週間📣】Instagram投稿キャンペーン「夏のUCC杯」へ参加しよう✊ こんにちは!UCCスタッフ_かねちゃんです!ただいまUCCの公式Instagramで開催中のフォロー&投稿キャンペーン、「夏のUCC杯(カップ)」には参加してくれましたか?😆☕【応募方法は簡単2ステップ✌】1、UCC公式Instagramアカウントをフォローする2、ご自身のInstagramで「#夏
皆さんからすでにたくさんのアドバイスがありますが、 遅ればせながら、参考になりそうな記事をシェアしますね。 https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_827/ https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_11945/ 簡単にまとめると、
おはようございます😊 コメントありがとうございます 我が家のブルーベリーが今年は豊作で実るごとに 冷凍保存していつでも食べれます ミントもベランダ栽培です なので手間要らずです 一度にたくさんのブルーベリー🫐が採れてるこの頃です