ミュートした投稿です。
今日の一杯は、ラオス‼️ 湯温は96° 湯量は230cc 蒸らしを含めて4投で抽出したよ! 焙煎を早々にしないと、コーヒー豆がなくなるから。 明日は残りものブレンドだな。3種類とも、25㌘ないからなぁ!
追記。正直、この組み合わせは美味しいですが3種類でもいいのかな?という組み合わせではありました。 こくまろを混ぜると、こくまろ感が強く出るので…入れてませんが、とろみが弱いブレンドにこくまろを混ぜたり。逆にとろみが強いのに甘口のこくまろを混ぜるのがいいのかもしれない。 と思っております。 バーモン
自家製ドリップバッグ アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)
自家製ドリップバッグ アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア) 朝のコーヒータイム☕️自家製ドリップバッグ、アーリーバードブレンド(🇬🇹グアテマラ、🇨🇴コロンビア)を淹れてみました😆華やかなフレーバー、心地よい苦味とコク😋
今日も神戸凮月堂のゴーフルをお茶菓子にスペシャルティコーヒーブレンドの香りに癒される☕️
今日も神戸凮月堂のゴーフルをお茶菓子にスペシャルティコーヒーブレンドの香りに癒される☕️ 今日のコーヒーは最近お気に入りの期間限定販売 ucc さんの缶コーヒー BLACK無糖スペシャルティコーヒーブレンド リキャップ缶275gはぁ、香りに癒される😍💕☕️今日のお茶菓子は神戸凮月堂 さんのゴーフルです.98thアニバーサリーゴーフルはケーキ型にする為にいつも
ヴィンテージブレンド
ヴィンテージブレンド 今日の一杯は、ヴィンテージブレンドにしてみました。 紅茶のようなバッグに粉が入っていて、お湯に2分くらい浸けてから取り出したら完成です。ブラジルとコロンビアのブレンドでしたが、苦みが柔らかくて飲みやすかったです。
華やかなデザインが印象的なボトル缶のスペシャルティブレンド、私の最近のお気に入りです💕 見つけたらぜひお試しあれ~😄
フラッシュブリュー
フラッシュブリュー 家にあったスタバハウスブレンド(粉,賞味期限3年程オーバー…)早めに飲んで消費しなければと粉30.0g:お湯300g+氷200gで大量抽出しました。
ラテ
ラテ あまりの暑さに、Cold Brew 水淹れコーヒー フルーティスペシャルを探し彷徨うのは諦めて、オンラインショップでBLACK無糖 スペシャルティコーヒーブレンドを注文するついでに購入し、ミルクとツートンラテにしました。水淹れのすっきりしたコーヒーに、ミルクの甘みとコクが加わり、おいしいラテになりま
なめらかなこしあんに、クラシックブレンドが合いそうですね✨ 私も餡子が大好きだから食べたくなりました🥰
狸だんご本舗
狸だんご本舗 六本木にある狸だんご本舗 榮むら のお団子ここはこし餡が美味しく、他にも大福やら葛桜やら購入しましたが、保存料などは入っていないため、すぐ固くなってしまうので頂くのも大変😅コーヒーは、職人の珈琲 ビターな味わいのクラシックブレンドです。