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コーヒーギャラリー

dcr
2025/01/14 21:14

手網焙煎

アカデミー神戸校の1dayセミナーにて

手網焙煎学びました!

直火は思ったよりも火入りが早く思ったよりも深煎りに…

良い豆(ブラジル アナエロ)をいただけたので香りは思ったよりもフルーティーさが残ってました。

ラテにて美味しくいただきました♪

短い時間でしたが楽しいひと時でした♪

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2 件の返信 (新着順)

ご参加ありがとうございます♪
自分の手で熱を入れたコーヒー豆、いただくときのワクワクはひとしおですよね!
(.>ω<.)

SORORI
2025/01/15 00:18

わたしも神戸で手網焙煎、やったことあります(^^)
先生から「うまいねー」と褒めてもらいました。

たぶんですが・・ふだん、料理をつくってる人なら
お手のものでは?と思いました。
と言うのも、極端に手網を直火に近づけてる人とか、極端に
離して「おかしいなぁー」とか言ってる人とかいましたので・・。