トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 手網焙煎 dcr 2025/01/14 21:14 手網焙煎 アカデミー神戸校の1dayセミナーにて 手網焙煎学びました! 直火は思ったよりも火入りが早く思ったよりも深煎りに… 良い豆(ブラジル アナエロ)をいただけたので香りは思ったよりもフルーティーさが残ってました。 ラテにて美味しくいただきました♪ 短い時間でしたが楽しいひと時でした♪ #コーヒーアカデミー 焙煎 深煎り いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 UCCスタッフ_まっきー 2025/01/15 08:48 dcr ご参加ありがとうございます♪ 自分の手で熱を入れたコーヒー豆、いただくときのワクワクはひとしおですよね! (.>ω<.) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SORORI 2025/01/15 00:18 dcr わたしも神戸で手網焙煎、やったことあります(^^) 先生から「うまいねー」と褒めてもらいました。 たぶんですが・・ふだん、料理をつくってる人なら お手のものでは?と思いました。 と言うのも、極端に手網を直火に近づけてる人とか、極端に 離して「おかしいなぁー」とか言ってる人とかいましたので・・。 いいね 返信する
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自分の手で熱を入れたコーヒー豆、いただくときのワクワクはひとしおですよね!
(.>ω<.)
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投稿を表示わたしも神戸で手網焙煎、やったことあります(^^)
先生から「うまいねー」と褒めてもらいました。
たぶんですが・・ふだん、料理をつくってる人なら
お手のものでは?と思いました。
と言うのも、極端に手網を直火に近づけてる人とか、極端に
離して「おかしいなぁー」とか言ってる人とかいましたので・・。