UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2024/11/01 00:47

皆好きな餡子+コーヒー

先日キタキチさんが投稿していた、餡子を入れたコーヒー♪

  キタキチさんの投稿はコチラリンク


 

小豆🫘茹でて作りました☆彡

アガベシロップと三温糖を入れた甘さちょい控えめ。

 

粉末の無加糖の小豆パウダーも好きで入れるのですが、

それとはとはまた違って、小豆の皮の感じが満腹感を感じますね☺

ホッコリ♪

コメントする
4 件の返信 (新着順)
NORIフィー バッジ画像
2024/11/04 09:19

これはまさに大人の贅沢ですね。
病み付きになりそうです。
真似して作ってみようかな。


ゆーしー☕️
2024/11/05 03:53

ぜひぜひですヽ(^。^)ノ
お試しで、チューブの餡子もいいかもですね(^_-)-☆

キタキチ
2024/11/03 20:01

!!! うぉう! す、すごいぃぃぃ♪ 感動~☆彡
なんてふっくらとして美味しそうな、小豆ちゃん◎(大粒ですね、もしかして大納言ですかっ?!)
しかも、投稿のリンクまでして頂いて…感激ですー(涙)
週末が忙しくてすぐにコメントできなくてゴメンナサイです。。。
ゆーしーさん、ありがとうございます◎(色んなコーヒーチャレンジ一緒に頑張りましょう♪)


ゆーしー☕️
2024/11/04 04:23

大納言、、、分からないです~「北海道産小豆」って表の文字しか見てなかった~
いえいえ、リアルライフ楽しみましょう♪
イイネとかに埋もれてコメントとか、見落としもあると思うし、なかなかネットって難しいですよね(^_-)-☆
色んなコーヒー楽しみましょう

キタキチ
2024/11/04 18:32

ゆーしーさん、お優しい~
リアルにコーヒーのない人生がもう、考えられない自分なので…
いつまでも自分を含めてみんなが手軽で気軽に楽しめる、そんなコーヒーライフを夢見ています☆

ミック
2024/11/02 09:45

おいしそうですね。
私も時々あんこを入れていただきますよ~
皮の感じもまたよいですよね。


ゆーしー☕️
2024/11/02 18:15

昨夜はほうじ茶アイスと餡子を入れたら…
カフェメニューみたくなってテンション上がりましたー

ジョンコリー
2024/11/01 13:28

白い容器にコーヒーと餡子の色が映えますね。
きつねさんもマッチしています\(^_^)/


ゆーしー☕️
2024/11/02 05:16

ありがとうございます!UCC公式レシピの餡コーヒーはホッコリした感じでしたが
器が無かったのでシロにしてみました(^^♪