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コーヒーギャラリー

ミック
2024/11/11 08:26

テレビで拝見

秘密〇ケンミン〇ョーで紹介されていた三重県で食べられているあられにお茶をかけて食べる食べ方をおやつで頂きました。

 

以前から知っていましたが三重県であられを購入していたので早速あられにお茶をかけました。

ほとんど塩味がついていなくて胡麻やしょうがなどの味がするあられです

テレビでも塩を入れて食べていたので塩を入れていただきました。

サクッとした食感やしなっとした食感が楽しめました。

いつもの114ザ・ブレンドとともに頂きました。

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4 件の返信 (新着順)
minmin バッジ画像
2024/11/12 12:04

しょうが大好きなので、気になります!


ミック
2024/11/13 08:44

ありがとうございます。
ほのかなしょうがの味わいであられのあじでした。
お塩がほとんど感じられないのでお塩をプラスしておいしく頂きました。

ジョンコリー
2024/11/12 11:08

初めて知りました♪
サクッと&しなっと、ですね。


ミック
2024/11/12 11:23

ありがとうございます。

お茶を入れることで初めはサクッとした食感でしたがだんだんしなっとした食感になっていました。
お茶漬けのあられのようでしたよ~
ほとんど塩味がしないのでお塩入れたほうがおいしかったです。

ゆーしー☕️
2024/11/12 05:30

サイズが全く違いますが。永tani園のお茶づけのあられ。。。みたいなイメージでいいでしょうか?( ´艸`)笑


ミック
2024/11/12 10:29

ありがとうございます。
そうですお茶漬けのあられをイメージしてもらえればよいです。
ただ素材そのものの味がするだけなのでやっぱりお塩は入れて食べたほうがおいしいです。笑

さるる
2024/11/11 20:30

テレビは見てなかったのですが、お茶漬けに入っているあられの感覚ですか?
香ばしくておいしそうです。


ミック
2024/11/12 09:18

ありがとうございます。
そうです、お茶漬け感覚です、
でもほとんど塩味がついていなくてあられにしょうがや紫蘇などの味がついているシンプルなものなのでお塩を入れていただききました。
テレビを見なかったらこのような食べ方を知らなかったのでご当地の味にふれられた気がしました。