UCCラボ

コーヒーギャラリー

カミン
2024/11/04 16:02

珈琲探究 モカブレンドとYOINED MELLOW BROWN

今日は飲むコーヒーと食べるコーヒーを一緒に味わいました。

少量のサブレを食べながら、口をリセットさせて楽しみました。

苦味控えめで酸味のあるモカブレンド。サブレを食べてからYOINED MELLOW BROWNを

食べるとコーヒーの香りがより感じられました。

そのまま、モカブレンドを飲むと先に味わった香りが余韻と合わさって酸味、苦味も深くなり

まるで1種類の花🌷が色々な香りのブーケ💐に変わったような変化が頭の中でおきました!

MELLOW BROWNはコーヒー豆配合量が15%でCRAZY BLACKよりも配合量は少ないけど

やはり飲むコーヒーよりも、食べた後の余韻の続く感じがありました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/05 09:21

美味しそうな組み合わせですね。
余韻楽しんでみたいな~


カミン
2024/11/05 10:38

6粒なのでどうしようか考えてあと3粒。
今日は梅ソーダで味わいます。

ゆーしー☕️
2024/11/05 04:09

読みながら、ヨダレのみ込みましたww


カミン
2024/11/05 10:37

(@ ̄ρ ̄@)ヨダレ、大事です!
口に含みたら溶けるまでじっくり味わいました。
大袋入りチョコ1粒なら10秒で食べきっちゃうけど10分くらいゆっくり味わいました。

マンデリン
2024/11/04 23:06

「おいしい」「苦い」こんな単純な言葉でしか味を表現できない私です。
カミンさんのご投稿では、味がとてもわかりやすく伝わります。✨😄


カミン
2024/11/05 10:35

嬉しいお言葉ありがとうございます。
「ブーケ」の例えは色々考えました😅
ちらし寿司だと卵とかいくら、魚など味が元々バラバラだし、パフェだと生クリームやアイスなど他のものの味わいもあるし、フルーツポンチだとシロップの美味しさがカギだし、う〜〜んと悩んで「ブーケ」が出てきました。