コーヒーギャラリー

燻煙と焙煎香

6Pチーズをささっとスモーク&ブルブルのブルンジ豆浅煎りコーヒー🧀☕豆は焙煎2日目なのでまだ焙煎香が残ってます🤔燻製も焙煎も落ち着かせてから食べるのが良きかなと🤤

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マサラチャイ
2025/10/12 14:11

燻製って書いてあるだけで心惹かれます。
お家で燻製ができるとはいいですね‼️
チーズ、とっても美味しそうです😊


確かに燻製って惹かれますよねー😋簡単なものでも更に美味しく変化してくれるので楽しいです♪

たまのり バッジ画像
2025/10/12 11:22

めちゃめちゃ美味しそうなチーズです🎵
スモークは、電動?ガス利用?
何時間位かけたものですか?


サーモスのイージースモーカーというやつを使ってます。チップを入れて5分間ガス火にかけてから魔法瓶構造の保温器に移して15分放置するだけです。家で簡単に燻製が作れるので重宝してますヽ(´∀`)ノ

ヒロエ
2025/10/12 10:51

6pチーズがちょっとこんがり美味しそう!
浅煎りコーヒーとのマリアージュ楽しんでください😊


ありがとうございます✨燻製の香りはテンション上がりますー( ^,_ω^)b