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コーヒーギャラリー

たまのり
2025/01/05 12:51

ふっふふふ 普通のコーヒー

2・3日前から

こちらのドリップに。

最初はお湯の量を倍量にしたり

牛乳をたっぷり入れて飲んでみました。

 

なんともない。

うれしい。

 

おいしい!

くるみツオップと一緒に

普通のコーヒーがいただける幸せを

かみしめましたよ。

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1 件の返信 (新着順)
こたま
2025/01/05 15:00

こんにちは😊
カフェイン耐性が弱いようでしたら、浅煎りより深煎りの豆の方がいいんですよ。
煎りが浅いほどカフェインが残っているので。(勿論カフェインレス処理したコーヒーとは違いますが😅)
ですので、もし苦手でなければ深煎りをお勧めします😌


たまのり
2025/01/05 16:35

ご親切に教えていただきありがとうございます。
焙煎の深さも
カフェインと関係があるのですね。
深煎りの方が、、、少ないのですね。

次はトライしてみます。