UCCラボ

コーヒーギャラリー

たみー バッジ画像
2024/10/28 14:00

一杯と言って良いのか…

本日のデザートは、職人の珈琲リッチブレンドで作った珈琲ゼリーです。普段は糖質制限をしている為、市販の甘いものは食べられないのですが、そんな時の強い味方が自家製の珈琲ゼリーです。

珈琲は無糖ですが、ホイップの甘みで美味しいです。

お好みでシナモンを少々。

 

(実は珈琲にスパイスを入れると、飲み方が下手なのか容器にほとんど持っていかれたり、喉にはりつく感じでむせたりします。なのでここ数年は食べ物の方へスパイスをかける方式に変更。大変ストレスが無くなりまして、こちらの方法に落ち着きました。)

コメントする
6 件の返信 (新着順)
NORIフィー バッジ画像
2024/10/31 20:18

こんにちは。
ホイップたっぷりで美味しそうです。
おやつやデザートにピッタリですね。

ジョンコリー
2024/10/29 15:23

わ~、おいしそう!!
ホイップ、シナモン、これはもう間違いないですね!

これはおいしい一杯ですね!
スパイスの使い方もなるほどーと思いました。
私もコーヒーゼリー大好きで、一年間コーヒーを作り続けました💦
甘さなしで作って、添えるもので味わいをコントロールできるのもいいですよね。

そろそろまた作ろうかなぁ…

▼12か月のコーヒーゼリー
https://mystyle.ucc.co.jp/magazine/a_tag/12%e3%81%8b%e6%9c%88%e3%81%ae%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e3%82%bc%e3%83%aa%e3%83%bc/

ゆーしー☕️
2024/10/29 04:44

私もコーヒーゼリー大好きですヽ(^。^)ノ
無糖でイケちゃいますよね♪

スパイスコーヒーは、スパイスを入れてから注ぎ混ぜると、喉やカップに張り付きが軽減されます(^^)/
撮影すると見えなくなるので~すが~ね笑
飲むときには大事なことですよね♪

jm
2024/10/28 17:31

珈琲ゼリー素敵ですね~✨️
私も作りたくなりました。
普段はインスタント珈琲でしか作らないけれど、
職人の珈琲で贅沢に、、


たみー バッジ画像
2024/10/28 17:36

なるほどインスタントで作るという手もありましたか!
普段インスタントをほとんど飲まないので余っていたもの(豆をひいたものと間違えて業務用インスタントを買ってしまった)があるので珈琲ゼリーにしちゃおうと思います!

カミン
2024/10/28 14:34

わー美味しそうです。苦味のしっかりしたコーヒーゼリーいいですね。
次回のオンラインイベントは確かコーヒーにスパイスだったような。
私はスパイスは結局使わないので、必要最低限しか持ってないです。
(七味、胡椒、クミン、花椒)