コーヒーギャラリー

アカネ
2025/08/01 14:17

杏大福とマンデリンコールドブリュー

マンデリンをコールドブリューしてミルクコーヒーに、甘酸っぱい杏大福を手づくりして添えました。

6月に作った杏ジャムと蜂蜜を練り練りした求肥生地であんこを包んで、大福ができました。

仕上げはラップで包んで……しかし、地味な見かけ。。。
 

#手作りおやつ #求肥 #大福 #和菓子 #杏ジャム #おうち時間 #和菓子好きと繋がりたい #おやつ記録

コメントする
1 件の返信 (新着順)
narichico バッジ画像
2025/08/02 08:26

杏ジャムと蜂蜜の大福✨
もちもち、ふわふわ、さわやかな色合い🟠でとっても美味しそうです~💕
手作り⁉️すごいっ🤩


アカネ
2025/08/04 21:39

ありがとうございます!次は中に生クリーム追加してクリーム大福にチャレンジしたいと思います。