トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 杏大福とマンデリンコールドブリュー アカネ 2025/08/01 14:17 杏大福とマンデリンコールドブリュー マンデリンをコールドブリューしてミルクコーヒーに、甘酸っぱい杏大福を手づくりして添えました。 6月に作った杏ジャムと蜂蜜を練り練りした求肥生地であんこを包んで、大福ができました。 仕上げはラップで包んで……しかし、地味な見かけ。。。 #手作りおやつ #求肥 #大福 #和菓子 #杏ジャム #おうち時間 #和菓子好きと繋がりたい #おやつ記録 和菓子とコーヒー コールドブリュー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2025/08/02 08:26 杏ジャムと蜂蜜の大福✨ もちもち、ふわふわ、さわやかな色合い🟠でとっても美味しそうです~💕 手作り⁉️すごいっ🤩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アカネ 2025/08/04 21:39 narichico ありがとうございます!次は中に生クリーム追加してクリーム大福にチャレンジしたいと思います。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示杏ジャムと蜂蜜の大福✨
もちもち、ふわふわ、さわやかな色合い🟠でとっても美味しそうです~💕
手作り⁉️すごいっ🤩