トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > ヤマとカワ珈琲店 中深煎りブラジル and 2025/03/18 10:39 ヤマとカワ珈琲店 中深煎りブラジル 今日はヤマとカワ珈琲店の中深煎りブラジルにしました。 初めて購入しましたが、パッケージデザインや付いてきたパンフレット、メッセージからお店が大事にしている価値観が伝わってきました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 サケモク 2025/03/18 15:50 ヤマとカワさん、最初の頃は銀杏を煎る大きな手網で焙煎なさってました。 暫くすると焙煎機導入し、今では焙煎所を別の場所に移し販売店を2店舗に増やされてます。 僕もたまにですが購入していますが、毎回焙煎から三日以内の豆が届くのが嬉しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 and 2025/03/18 16:30 サケモク そうだったんですね。確かにサイトでの情報発信を見ていても細かなところまでのこだわりを感じます。また利用してみたいと思います。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヤマとカワさん、最初の頃は銀杏を煎る大きな手網で焙煎なさってました。
暫くすると焙煎機導入し、今では焙煎所を別の場所に移し販売店を2店舗に増やされてます。
僕もたまにですが購入していますが、毎回焙煎から三日以内の豆が届くのが嬉しいです。