UCCラボ

コーヒーギャラリー

サケモク バッジ画像
2025/05/28 15:31

新たまねぎ と コーヒー

 

たまのりさんの昨日の投稿に影響されて…

新じゃがいも ならぬ 新タマネギ~!新タマが出回る頃の我が家定番メニューです。

新タマ丸ごと一個に顆粒コンソメとバターを乗っけてラップして600Wで7分レンチン。

仕上げに、黒胡椒と刻んだパセリをパラパラと…

オニオンスープに浸かった柔らかく煮込んだ新タマネギといった感じの出来栄えです。

珈琲と一緒に頂きました。あ~旨し!!ごちそうさまでした~☺️

 

最近使い始めたボンマックの三穴タイプのドリッパー、お気に入りです。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
narichico バッジ画像
2025/05/29 07:13

コンソメとバターだけで⁉️
水不要⁉️さすが新たまねぎ🧅✨。おいしそうですね~。やってみたいです😆


サケモク バッジ画像
2025/05/29 07:28

コメントいただきありがとうございます😊
新タマネギは長期保存に向かないので、丸ごと使えるレシピは有難いです。
バターと相まってトロミを帯びたスープにパンを浸していただくのもお勧めです♪

コスモス
2025/05/28 21:24

美味しそう😋
レンチンで簡単、やってみよう😍


サケモク バッジ画像
2025/05/29 06:54

程よく水分が出て、良い感じのスープも楽しめますのでおススメです♪

たまのり
2025/05/28 16:08

まあ光栄ですわ。
レンジだけで、できるのですね。
早速まねっこしなくっちゃ。


サケモク バッジ画像
2025/05/28 19:13

季節ごとの味わいって大事だなぁと新タマ食べながら思った次第です。