ゆーた
2025/10/30 13:15
職人の珈琲 マイルドブレンド レビュー
【研究メモ】職人の珈琲、マイルドブレンド(青色)のレビューです。
淹れ、お湯の温度、蒸らし、家庭の様々な要因で味に多少なりの変化がある為、あくまでも私の淹れ方での話です。
淹れたての熱々で口に含むと、あっさりながらも苦味とコクなのかガツンと口に残る。
ぬるいくらいで、苦味が少し減る。
かなり冷めると、不思議なくらい香りが豊かになり鼻からぬける風味がよい。更に苦味もかなり軽減される。
コチラのブレンドは個人的にはかなり冷まして飲むか、試してませんがアイスコーヒーにするとバランスが良いかもしれません。
常温、冷、で飲むと美味しいかもしれませんので、覚えてたら来年は夏場に購入させて頂きたいと思いました。
コメントする