UCCラボ

コーヒーギャラリー

SORORI
2024/12/28 12:21

いろは堂のおやきと117

いろは堂のおやき、でコーヒーブレイク。

 

「撮影用」に2個、ならべてます 笑

食べたのは、野沢菜おやき1個です。

なかなかにカロリー高めなので。あゝ健康診断(TдT)

 

個包装の袋に切込みを入れ、電子レンジで約1分40秒。

レンチンのあと、トースターで1分半ほど焼くと、

外はカリッと、中はモッチリ食感になります。

 

117とも相性いいですよ。ぜひお試しを。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
narichico バッジ画像
2024/12/28 18:07

”おやき”おいしいですよね!!
野沢菜も好きだし、かぼちゃあんもおいしかったし、茄子味噌というのもおいしかったなあという記憶が。でもどちらのお店で食べたものか覚えていません😭
「いろは堂」さん、今度信州へ行った際はぜひ食べてみたいと思いますっ!

サケモク
2024/12/28 14:46

いろは堂さんのお焼き、美味しいですよね。
僕は信州生まれの信州育ちなので、馴染み深いです。
近年、僕の住む町にもいろは堂さんの店舗ができて
より身近さを感じます。
レンチン後のトースト、ぜひやってみたいと思います。