【印象に残ったコーヒー豆】
今回紹介するのが宮崎県都城市のWONDERFUL WORLD 珈琲さん
で買ったケニア豆
所有者 Inoi Farmers Coop. Society
生産処理場 Kaguyu Factory
生産地域 Kerugoya, Kirinyaga Central, Kirinyaga
生産国 Kenya (ケニア)
標高 1,500~1,600m
規格 AA
品種 SL28, SL34, Ruiru11, Batian
生産処理方法 Fully Washed(水洗式)
200分の8。ケニアの頂点を味わう贅沢。☕️✨
ケニアの200ロットから選び抜かれた、2025年8位に入賞の「カグユ・ファクトリー」。
一口飲んだ瞬間、青リンゴとフローラルな香りがふわっと広がって、口に含めばグレープフルーツ、トマトみたいな果実感でとてもジューシー、後から追いかけてくるのはブラウンシュガーの深い甘み。
「コーヒーってこんなにフルーティーなの」って驚くはず。
浅煎り(ライトロースト)ならではの、キラキラした酸味が最高に心地いい一杯です。
朝の光を浴びながら、この贅沢な1杯で1日をスタートできるなんて🤦🏽
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示興味深い…宮崎県都城市(みやこのじょうし、と読むことを初めて知りました)
のあたりに行く機会があれば、買います!
パッケージとても好きです。
投稿を表示パッケージもおされですね!
浅煎りのフルーティーさを味わいたい!飲んでみたいです🥰
投稿を表示おはようございます。豊かな風味に対する表現からきっと明るさを感じる珈琲なんだろうと想像してます。
お気に入りの珈琲からスタートできるって良いですね🙂
どうぞ素敵な日曜ををお過ごしください。
投稿を表示ケニア豆いいと思います。