UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゆーしー☕️
2024/10/28 01:08

おやつ♪南瓜クリームと餡子のハーフ今川焼き


☕️【珈琲の職人】☕️いれました

栗きんとんと珈琲飲もうと思って拾ってきた栗を🌰集めたら…

「かぼちゃクリーム&餡子の今川焼き」の方が賞味期限が早かった

そんな事もあるよね〜🎃🫘


90℃のお湯、蒸らし25秒

香ばしくて美味しい😋


以前、私が造ったカップとお皿の投稿をしましたが、その時の陶芸体験に一緒に行った父の作品
うーむ🤔
真っ直ぐなんて面白くない。
なんだって。

そのままで見てたら、なんだかな?って思ってたけど笑😆
コーヒー注いだら。(実は初めて使った…)

陶器って使って初めて魅力が出るね。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
さるる
2024/10/28 22:25

世界に一つのお父様のお手製カップ、色味も良くてとっても味わい深いですね。
今川焼きも秋バージョンで、ちょっとヘルシーですね。


ゆーしー☕️
2024/10/29 04:26

子供のころは良さを実感できなかったです∼( ´艸`)
いい思い出ですヽ(^。^)ノ
秋バージョン、今年はカボチャの焼印が無かったなぁ~って(^^♪

ミック
2024/10/28 09:13

美味しそうなおやつとコーヒーですね。
今川焼きであんことかぼちゃのクリームが両方入っているの初めてです。
この季節ならではですね。
お父様が作られて物ですか、素敵ですね~
まさに使って初めてよさを感じますね。


ゆーしー☕️
2024/10/28 16:09

季節限定です♪いちごクリームの春も好きです😊
そうねそうね、初めて気づきました笑😆

ぽちお
2024/10/28 07:08

秋ですね。かぼちゃとあんこの今川焼を初めて見ました。食べてみたいな。


ゆーしー☕️
2024/10/28 16:10

とっても美味しいです🌟
南瓜大好き🎃