UCCラボ

コーヒーギャラリー

ゴリラの飼育員
2024/11/29 23:11

今日はジンジャー

今日はオンラインセミナーで教えていただいたジンジャーをトッピングしてみました!少し入れるだけでもスパイシーになって大人の味でした。ちょっとジンジャー入れすぎちゃったので、少し加糖して甘くして飲みました。めちゃくちゃおいしかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
カミン
2024/11/30 15:10

ジンジャーもありなんですね!
残念ながらうっかりパソコンを切ってしまっていてオンラインセミナーを参加し忘れてしまったのですが、近所の方に生姜をいただき、おろした残りや、皮をコーヒーを飲むときに小鍋に入れてコーヒーを淹れてみました。
生姜を入れすぎだったので、味がガラッと変わってしまったのですが、今度は調節してまたやってみたいと思います。

さるる
2024/11/30 15:09

ジンジャーはまだ試したことないです。
最近、自家製の生姜をもらって、ミルクや酒かす、ごはんにも入れまくっているので・・コーヒーにも少し冒険してみたいです。

ゆーしー☕️
2024/11/30 05:12

ジンジャーもおいしいですよね~(^_-)-☆
温まる感が増すからお気に入りです♪