コーヒーギャラリー

SURU
2025/09/16 10:02

中国雲南豆その2 と OXO使ってみた

Today's Latte 

2025.09.16

 

🫘 Menglian Anaerobic Fermentation Natural with Oak Barrel 19g 

 

ZERNO Z1 Mesh 60micro 

Starseeker Super58 

 

昨日のPuer Triple Fermentation よりバチっと決まった

ラテとしてはこっちのほうが合うかなと

独特な酸味はヨーグルトなのか

 

それと妻からリクエストがあったのでカフェオレの原液をOXO Rapid Brew で淹れてみました

 

🫘 Burundi Swiss Water Decaf 20g

Pietro Grinder Mesh 3.2Click

 

淹れた後に小瓶に詰めて砂糖入れてシャカシャカ

2回分くらいの希釈なんじゃないかな〜色味的に

試験的な奴なんで妻の評価を待つ

コメントする