UCCラボ

コーヒーギャラリー

Yossy
2024/09/18 12:55

朝のウェルカムコーヒー

ケニア産の生豆を昨日焙煎したものとのことでした。美味しかったです〜。

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2 件の返信 (新着順)
笹の葉
2024/09/19 18:49

焙煎して4日目以降だと炭酸ガスが抜けるんですね!勉強になりました。
焙煎したてのコーヒー美味しそうです😋
好みの豆をお店で焙煎してもらっている時の香りと、丁寧な暮らしをしてる~っていう時間が好きです^-^


Yossy
2024/09/19 20:10

UCCさんが研究されたデータによると、抽出液の香り量は焙煎後7日まで上昇、反対にコーヒー成分の抽出を阻害する炭酸ガスは豆からどんどん抜けていき、4日後で逆転するらしいです~。

ゆーしー☕️
2024/09/18 16:22

昨日焙煎したばかり✨✨
きっと香りが格段に違うんでしょうね〜☕️


Yossy
2024/09/18 20:34

とても良い香りのコーヒーでした!
(焙煎してから4日目以降のコーヒーは、炭酸ガスが抜けて更にオススメとのことでした。)