トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 朝のウェルカムコーヒー Yossy 2024/09/18 12:55 朝のウェルカムコーヒー ケニア産の生豆を昨日焙煎したものとのことでした。美味しかったです〜。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 笹の葉 2024/09/19 18:49 焙煎して4日目以降だと炭酸ガスが抜けるんですね!勉強になりました。 焙煎したてのコーヒー美味しそうです😋 好みの豆をお店で焙煎してもらっている時の香りと、丁寧な暮らしをしてる~っていう時間が好きです^-^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yossy 2024/09/19 20:10 笹の葉 UCCさんが研究されたデータによると、抽出液の香り量は焙煎後7日まで上昇、反対にコーヒー成分の抽出を阻害する炭酸ガスは豆からどんどん抜けていき、4日後で逆転するらしいです~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2024/09/18 16:22 昨日焙煎したばかり✨✨ きっと香りが格段に違うんでしょうね〜☕️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yossy 2024/09/18 20:34 ゆーしー☕️ とても良い香りのコーヒーでした! (焙煎してから4日目以降のコーヒーは、炭酸ガスが抜けて更にオススメとのことでした。) いいね 返信する
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投稿を表示焙煎して4日目以降だと炭酸ガスが抜けるんですね!勉強になりました。
焙煎したてのコーヒー美味しそうです😋
好みの豆をお店で焙煎してもらっている時の香りと、丁寧な暮らしをしてる~っていう時間が好きです^-^
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投稿を表示昨日焙煎したばかり✨✨
きっと香りが格段に違うんでしょうね〜☕️