トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 深煎りにチャレンジ たまのり 2025/01/13 04:57 深煎りにチャレンジ コーヒーギャラリーに投稿したら 「深煎りの方がカフェインが少ない」というメッセージをいただきました。 色々調べてみて 深煎りを試してみました。 舌に渋さが残ります。 香りは強いですね。 おいしい。 そしたら、かつては、浅煎りのコーヒーをたっぷり注いでアメリカンコーヒーとしていたが カフェインが多いので規制ができたものだとか。 パンは、五日市街道と府中街道の交差する地点にある 『ひなた』で手に入れました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さるる 2025/01/13 18:45 たまのり 焙煎のことは詳しくわかりませんが・・・写真もカップもステキですね。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/01/14 04:41 さるる コメントありがとうございます。 カップは備前焼、娘からのプレゼントです。 コーヒーの色が見えないのですが 気に入って使っています。 備前焼は呼吸するらしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さるる 2025/01/14 20:40 たまのり カップ、画像では漆器のようにも見えましたが、備前焼きなんですね。高級感のある重みがありますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2025/01/15 04:10 さるる もう10年近く、これでコーヒー飲んでいます。 だんだん深みが出てきますね。 いいね 返信する
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投稿を表示焙煎のことは詳しくわかりませんが・・・写真もカップもステキですね。