トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > 不器用さんのタマゴサンドと。 マンデリン 2025/03/15 17:05 不器用さんのタマゴサンドと。 8枚切りにタマゴときゅうりとトマトを挟んだサンドイッチ。 お皿に移すとき、力が入ってタマゴがプニュっと押し出た💦 不器用さんの、見た目悪いサンドイッチ。 味はギリギリ70点かなー🆗✌ サンドイッチ 不器用 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さるる 2025/03/16 13:24 野菜も卵も・・具たくさんのヘルシーサンドですね♪ がぶっとかぶりつきたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/16 19:19 さるる さるるさん、ありがとうございます😄 ヘタでも自分で作ると満足感がありますね。 野菜とタマゴでボリュームが出て、お腹いっぱいになりました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/16 09:26 美味しそうなサンドイッチと珈琲ですね。 野菜も入っていて美味しそうです いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/16 19:15 ミック ミックさん、ありがとうございます😄 先日ミックさんがお作りになられた「オムレツサンド」が とてもおいしそうでしたので、 タマゴと野菜を入れたサンドイッチが食べたくなりました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/03/17 10:50 マンデリン うれしい~ありがとう やっとレタスが安いのを購入できたのに卵が値上がりしてペッタンコ笑 次回はもっと分厚い卵でリベンジしたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/17 21:54 ミック おいしいサンドイッチをまたお作りになられたら、 見せてくださいね🥰たのしみです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2025/03/16 01:14 フレッシュで美味しそう🤤 パンがグッタリするのを避けたいなら、 具材を挟む前に、バターかマヨネーズを塗ってコーティングしてあげてからサンドすると良いですよ╰(´︶`)╯ パンに具材の水分が染み込みにくくなります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/16 19:10 ゆーしー☕️ ゆーしー☕さん、ありがとうございます😄 ぐったりしたのは、たぶん水分のせいかもしれません! いちおうマーガリンは塗ったのだけど、うっすら雑に塗ったから、、、 ちゃんとしっかり塗って作ってみますね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆーしー☕️ 2025/03/17 02:20 マンデリン トマトがフレッシュ過ぎだったんですね╰(´︶`)╯♡🍅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 AYUMIN 2025/03/15 23:19 カットすると切り口綺麗ですね! 野菜など全部挟んでからでいいので、そのままトーストすると崩れにくいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/16 19:07 AYUMIN AYUMIN さん、ありがとうございます😄 トーストしたら香ばしくておいしいでしょうね✨ コツを教えていただいたから、次回はおいしくできるといいなー🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narichico 2025/03/15 18:02 サンドイッチってお皿に移す時、ちょっと力加減が難しいですよね。 でも、ちょっとはみ出た感じも具沢山でとってもおいしそうですよ~🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マンデリン 2025/03/15 22:08 narichico narichico さん、ありがとうございます😄 半分に切った時は、まだシャキッとしていたのに コーヒーを淹れている間にパンがグッタリ。 しかもサンドイッチをつかんだら、、、💦 きれいに作られているみなさんを尊敬です🥰 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜も卵も・・具たくさんのヘルシーサンドですね♪
がぶっとかぶりつきたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなサンドイッチと珈琲ですね。
野菜も入っていて美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレッシュで美味しそう🤤
パンがグッタリするのを避けたいなら、
具材を挟む前に、バターかマヨネーズを塗ってコーティングしてあげてからサンドすると良いですよ╰(´︶`)╯
パンに具材の水分が染み込みにくくなります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カットすると切り口綺麗ですね!
野菜など全部挟んでからでいいので、そのままトーストすると崩れにくいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サンドイッチってお皿に移す時、ちょっと力加減が難しいですよね。
でも、ちょっとはみ出た感じも具沢山でとってもおいしそうですよ~🥰