ロサノサ
2025/10/25 21:57
研究員ロサノサの選択
【1番好きだったブレンド】深いコクのスペシャルブレンド
【研究メモ】
香り:焙煎工程で香りを際立たせており、挽きたてに近い芳醇さを感じられる。淹れた瞬間に立ち上る香ばしさが、コーヒー好きにとって至福の時間を演出してくれる。
味:深いコクがありながらも雑味がなく、ブラックでも十分に満足できる味わい。ミルクを加えずとも成立する完成度の高さが光る。
飽きにくさ:1日10杯飲んでも味の厚みが持続し、飲み疲れしない。毎日の定番としても安心して選べる。
技術的背景:香りとコクを別々に焙煎する「Wロースト製法」と、果肉の甘みを豆に凝縮させる「ナチュラル精製豆50%以上使用」という設計思想に、構造的な納得感がある。
【総評】
今回の「深いコクのスペシャルブレンド」について。
これまでエチオピア、コロンビア、グアテマラなど様々な産地の豆を飲み比べてきましたが、
今回のブレンドは私の好みに非常にマッチしていると感じました。
香りの立ち上がりが良く、挽きたてに近い芳醇さ
ブラックで飲んでも満足できる深いコク
1日10杯飲んでも味の厚みが持続し、飽きがこない
Wロースト製法とナチュラル精製豆という技術的背景に裏打ちされた構造的な納得感
カフェイン含有量が高く、パンチのある味わいが好みである私にとって、
ロブスタ種は相性が良いようです
まさに、長年ブラックで飲み続けてきた者として
「これは信頼できる1杯」と感じさせてくれるブレンドでした。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風格を感じる画とコメントです🙂