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ゆーしー☕️
2025/03/07 16:19

マシュマロ入れたフォームがミラクル🫧起きました😱

前にサケモクさんが、マシュマロ入れてフォーム作ると良いとの投稿を見て。

ミルクにマシュマロ入れて電子レンジ加熱。

フォームとしての出来、きめ細かくて素晴らしい👍

でも、ラテアートとして淹れる事ができず…

ま、いつもの事。

気を取り直してチョコレートシロップを入れたら

 

‼️

 

なんだー?!泡だち…🫧

オーノー🤦‍♀️不思議な事になりました。

不思議な現象。ゼラチン、ミルク、チョコレート、何が起きたんだろ?!🤔


キャラメルシロップは、さほど、泡立ちなく、1枚目の画像の様な出来になりました。

フォームが甘くて美味しい🤤

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5 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/08 09:00

マシュマロの奇跡が起きましたね~
チョコレートを入れたら不思議な泡が
なんだろうね~


ゆーしー☕️
2025/03/08 16:11

泡ブックバぶくー!びっくしました

マンデリン
2025/03/08 00:10

3枚目の画像、チョコレートシロップの所だけが
泡立ってますねー😨.。o○.。o○
ふしぎな現象ですね。
でんじろう先生ならこの謎とけるかなぁ😀


ゆーしー☕️
2025/03/08 16:11

そう、ちょっと怖かったもん🤭
でんじろう先生🧑‍🏫に聞きたい!

narichico バッジ画像
2025/03/07 23:29

キャラメルシロップのお花、とってもきれい~🌸✨
チョコシロップの泡々現象、不思議ですねー‼️
どちらもおいしそう💕


ゆーしー☕️
2025/03/08 16:12

美味しいことには変わりない!
あ、いやチョコレートシロップの方はやっぱり泡が速攻で消えて味わえなかった😱

たまのり
2025/03/07 17:54

腕をあげていますね。

【ゆーしーの実験室】なんていうコーナーが
つくられそうです~

化学反応なのでしょうか?


ゆーしー☕️
2025/03/08 16:13

実験室ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
なんだろねー!マシュマロのゼラチンとの相性?!

サケモク バッジ画像
2025/03/07 17:28

なにやら不思議な現象が・・・
大きく泡立ちはじめチョコレートシロップが溶解してる。
ガムをチョコレートといっしょに食べると、口の中でガムが消えてしまうような相性があるのかもしれませんね。

もこもこ立体フォームを作る時は、相変わらずホワイトマシュマロ入れてます。
いつもシナモンシュガーをふりかけるだけなので、色々試してみようと思います。
週末は実験ラボだ~!!


ゆーしー☕️
2025/03/08 16:15

あー!あるねあるね!ガムとチョコレート!!
そんな感じなのかもしれない!
豆乳とかのフォームだけにシロップかけてもこの様に泡立たなかったから、きっとゼラチンですよねー!
ミラクルが体験できて楽しかったです〜╰(´︶`)╯♡