トップ > コーヒーギャラリー > 今日の一杯 > ご褒美♪ みんと 2026/03/16 16:49 ご褒美♪ 数年に1度受ける大腸内視鏡検査 ポリープもなく、無事に終わりました 昨日の夕方、お腹すきすぎてパクついた焼きおにぎりに 押し麦が入っていることに丸々1個食べ終えかけて気付くという大失敗で、その後 水分沢山、夕飯の主食は水分たっぷりなお粥にして 検査にのぞみました 浮遊物なくきれいだったそうで、かなりホッとしました‼️ 2日間珈琲抜きだったご褒美には、憧れのカフェで、ケニアの浅煎り豆を使ったミルクティに近い仕上がりのラテとプリンをいただきました! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーまこ 2026/03/17 11:15 検査無事終わってホッとしたことでしょう。お疲れ様でした。ご褒美のラテとプリン美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みんと 2026/03/17 16:32 みーまこ ありがとうございます♪ 検査直後にはいきなり身体にいれちゃうのはと抵抗あったため、 検査日前から 病院から徒歩でけっこうかかるお店(長い間行ってみたかった) に検査後に行くと決めていました オーダーから 提供されるまでのミルしたり、エスプレッソマシーンにセットする音や、ミルクにスチームいれる音…をききながらの待つ時間も とっても幸せいっぱいでした😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みーまこ 2026/03/18 13:41 みんと こちらにも素敵な空間が伝わってきましたよ♪行きたかったお店に行けてよかったですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2026/03/16 18:21 お疲れさまでした。 ポリープもなくてほっとされたでしょう。 私も検査するように言われているのですが うどんだけの生活が2日続くのが耐えられなくって。 頑張れますかね? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みんと 2026/03/16 18:59 たまのり そうでしたか! 未経験でしたら、冬ではないこれからの時期が検査当日に大量の水分飲む時に寒くならずよいです♪ 私は自宅で腸管きれいにする液飲んで参戦なため、今朝も早朝からで寒かった! 私は今回、4回目位のやってきた結果ですと、 歳重ねていくごとに食事制限が面倒になってきます 参考までですが↓↓(長くてごめんなさい!) 食べてよい魚類のせな海鮮丼や、うどん他、コンビニやスーパーの惣菜メニューで2食位はやりすごせることもあるなぁというのが正直な話です (自力ですと、飽きてきちゃうんです…) 朝には裏ごし済な0.9Lパック売りのコーンポタージュに柔らかくレンチンしたサイコロ状の皮むいたじゃが芋やハムいれたスープと食パンやロールパン、 個人的には前日の昼と最終の夜は生米をたっぷりな水でお粥にすると、うどんより満足感あります(白身魚や鶏ささみ等をプラス♪) そして、なんといっても珈琲抜き生活がほんと辛くて(笑)、麦茶やほうじ茶でやり過ごしていました! たまのりさん、検査をご検討でしたら この場からですが応援しています! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たまのり 2026/03/17 04:50 みんと 詳しく有難うございます。 注腸食とかコロン食とか セットになっているものもあるようですが 自宅で選ぶのもありなんですね。 私もお米派なので、お粥の件は一安心でした。 まだ日にちも決まっていませんが いずれ検査があると思います。 参考になりました~ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示検査無事終わってホッとしたことでしょう。お疲れ様でした。ご褒美のラテとプリン美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れさまでした。
ポリープもなくてほっとされたでしょう。
私も検査するように言われているのですが
うどんだけの生活が2日続くのが耐えられなくって。
頑張れますかね?