コーヒーギャラリー

たまのり バッジ画像
2025/11/05 05:39

ピラカンサスとコーヒー

トキワサンザシの果実が

目立ってきました。

赤や黄色があります。

 

 

枝にとげがあるので注意。

 

樹皮はピカピカです。

 

*********

11月1日新発売の

タカキベーカリー全粒粉100%カンパーニュを食べてみました。

ライ麦のいい香りがします。

 

バターやチーズをつけて

料理と一緒に。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ゆもちん
2025/11/05 18:18

たまのり様 こんばんは
いつも素敵な投稿ありがとうございます
トキワサンザシ
見たことのない花です
我が家の銀木犀
やっと咲きましたお約束の開花です


たまのり バッジ画像
2025/11/06 05:08

パチパチパチパチ。

なかなか咲かずに、心配されたようですが
可愛い花が姿を見せてくれましたね。

紅葉前線と同じく
北の方から、咲いていくものなのですか?
寒い地域から咲く。
さくらでもなんでも、南からくるとばっかり思っていました。

ぽちお
2025/11/05 14:14

タカギベーカリーさんのパンって美味しいですよね♡
コーヒーにも合いますね。


たまのり バッジ画像
2025/11/05 14:20

そんなに高価じゃなく、スーパーでもかえるからいいですね。
新商品早速、味わいました。
全粒粉だけのものなんて‼️

コーヒーとばっちりでした。

narichico バッジ画像
2025/11/05 06:06

カンパーニュって少し酸味がありますよね😃でもそれが好きです~💕
コーヒーの酸味はあまり得意ではないのにw
ライ麦パン🍞とコーヒー☕、おいしい時間ですね🥰


たまのり バッジ画像
2025/11/05 11:16

私も同じですよ。
酸っぱいサワーの黒パンが好き。

でもコーヒーは、酸っぱいのは難しい。

全く同じでした。

100%全粒粉というのは、すごいものです。
食物繊維がいっぱい。

図書館で、サンドイッチの本を借りてきたので
オープンサンドに挑戦してみようかしら。